20/04/2024

André Carrillo: Sporting Lisboa ganó 3-1 al Académica por Primeira Liga

Sábado 29 de Agosto del 2015

Con André Carrillo, el Sporting Lisboa derrotó al Académica en la liga de Portugal.

Los goles del luso Carlos Mané (minuto 5), el argelino Slimani (24) y el italiano Aquilani (85, de penalti) permitieron al Sporting Lisboa de André Carrillo imponerse hoy en el estadio del Académica en un partido en el que las decisiones arbitrales fueron muy discutidas y Jorge Jesús acabó expulsado.

En la tercera jornada de la Liga portuguesa, el Sporting Lisboa suma 7 puntos y se coloca con los mismos puntos que el líder Oporto, que venció al Estoril por 2-0, y el Arouca, que ocupaba el primer puesto al comienzo de esta fecha. El Benfica, que venció el sábado al Moreirense (3-2), figura cuarto con seis puntos.

El Sporting Lisboa dominó el juego en la primera parte y vio recompensado su esfuerzo muy pronto, cuando en el minuto 5 abrió el marcador gracias a un remate cruzado del portugués Carlos Mané a pase de su compatriota Adrien.

Era el primer remate a puerta y el primer gol del Sporting Lisboa, que siguió marcando el ritmo del encuentro sin dar ninguna oportunidad a un desmoralizado Académica.

Tras varias aproximaciones al área rival, el argelino Slimani amplió la ventaja de su equipo en el minuto 24 tras hacerle un sombrero al portero rival con el pie izquierdo tras un pase en profundidad del peruano André Carrillo.

En el 33, cuando el Académica todavía no había rematado a puerta, el árbitro señaló un penalti a favor de los locales muy discutido por el conjunto verdiblanco.

El portugués Rabiola no falló y redujo distancias con un remate fuerte a media altura que superó a Rui Patricio y se coló en la portería.

Cuando la primera parte estaba a punto de acabar, los “leones” pidieron penalti tras una caída de Slimani dentro del área pero el árbitro no decidió pitarlo, lo que provocó las protestas de Jorge Jesús, que acabó siendo expulsado.

Los lisboetas tuvieron la oportunidad de ampliar su ventaja en el 68 cuando el árbitro sí pitó un penalti al entender que el luso Fernando Alexandre había tocado el balón con la mano, pero el lanzamiento de Adrien chocó contra el poste y salió por la línea de fondo.

Alexandre volvió a poner en problemas a su equipo en el 83, cuando empujó a Slimani dentro del área provocando otro penalti que le costaría la expulsión.

Al contrario que Adrien, el italiano Aquilani no falló y envió un disparo al lado izquierdo con el que engañó al portero y aseguró la victoria de su equipo.

Con el resultado en contra, el Académica firmó tres derrotas en tres partidos y se mantiene colista.

LA PREVIA

Sporting Lisboa de la mano del peruano André Carrillo, intentará llevarse una nueva victoria en su liga local este domingo (1:15pm hora peruana) cuando enfrente al Académica por la tercera fecha de la Primeira Liga. El conjunto de los ‘Leones’ buscará recuperarse tras quedar fuera de la fase de grupos de la Champions League.

El conjunto del Sporting Lisboa viene golpeado tras caer por 3-1 a mitad de semana ante CSKA en Moscú. Este resultado los dejó fuera de la primera fase del torneo de clubes más importante del mundo. André Carrillo tendrá que conformarse con jugar la Europa League esta temporada.

En la fecha pasada por la liga de Portugal, Sporting Lisboa igualó 1-1 en condición de local ante Pacos Ferreira, ex cuadro del peruano Paolo Hurtado. El equipo de André Carrillo urge de la victoria ya que solo tiene cuatro puntos y no puede despegarse del líder Porto, quien tiene siete unidades.

Por su parte el rival del Sporting Lisboa, Académica, marcha último en la tabla de posiciones con cero puntos. En este equipo también juega el nacional Carlos Olascuaga, pero lamentablemente no figura en lista con su equipo en las últimas jornadas.