29/03/2024

Cerro Porteño vs. Defensor Sporting: goles, resumen del partido y resultado final por Copa Libertadores 2018

Lunes 12 de Marzo del 2018

Cerro Porteño venció 2-1 a Defensor Sporting en la fecha 2 del grupo 1 de la Copa Libertadores 2018. Diego Churin anotó un doblete.

El argentino Diego Churín anotó doblete y le dio hoy la victoria en Asunción por 2-1 sobre la hora al Cerro Porteño ante el Defensor Sporting en la segunda jornada del Grupo A de la Copa Libertadores , que lidera el conjunto paraguayo con seis puntos.

Con sus goles, el delantero argentino abrió y cerró el partido, ya que además del tanto en el minuto 97, marcó el primero en el minuto 9, aunque un gol de Carlos Benavidez al comienzo de la segunda mitad le dio en ese momento el empate parcial a la visita.

'El Ciclón' de Barrio Obrero salió enfilado en su condición de local y Churín entró con potencia a un centro de Santiago Arzamendia y de cabeza convirtió el primer gol.

Después, en el minuto 21, un derechazo de Alfio Oviedo desde fuera del área se estrelló en el travesaño.

Antes de irse al descanso, el partido se sumió en faltas, interrupciones y asistencias médicas.

A los dos minutos de la reanudación, Benavidez sorprendió a la zaga local tras un desajuste defensivo en un rechace que cayó en las botas de Mathías Suárez en el interior del área, quien cedió atrás para el gol del onceno uruguayo.

El partido se fue a un toma y dame de interrupciones, fricciones y faltas y parecía que terminaría con el empate a uno, pero una jugada de rebotes en el área del conjunto charrúa acabó con un centro, el enésimo del partido, de Arzamendia hacia el arco que punteó Churín para desatar la locura en "la Nueva Olla".

Con esta victoria, Cerro Porteño es líder solitario del Grupo A con 6 puntos y Defensor Sporting es tercero con uno.

El próximo 4 de abril Gremio -que acumula un entero- recibirá en Brasil al colista Monagas venezolano, para completar la segunda jornada.

Cerro Porteño vs. Defensor Sporting: así jugaron

Cerro Porteño : Anthony Silva - Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Ignacio Pallas, Santiago Arzamendia - Jorge Rojas (Julio Irrazábal, 77), Juan Aguilar, Rodrigo Rojas, Cristian Insaurralde (Hernán Novick, 58) - Alfio Oviedo (Junior Marabel, 83) y Diego Churín. DT: Luis Zubeldía.

Defensor Sporting: Guillermo Reyes - Mathias Suárez, Santiago Carrera, Nicolás Correa, Ernesto Goñi - Carlos Benavidez, Martín Rabuñal (Claudio Rivero, 78), Mathías Cardacio, Matías Cabrera (Facundo Castro, 80) - Ayrton Cougo y Germán Rivero (Facundo Milan, 74). DT: Eduardo Acevedo.

FUENTE: EFE

LA PREVIA DEL PARTIDO

Olimpia puntea el campeonato con 16 puntos y Cerro está octavo con 6. El técnico argentino del 'Ciclón', Luis Zubeldía, dijo que el resultado no reflejó lo que pasó en el campo de juego y que el partido de Copa Libertadores de este martes por el Grupo 1 será completamente diferente.

Su exigente hinchada clama por un trofeo sudamericano para acabar con las chanzas de sus tradicionales adversarios olimpistas, que ya ganaron tres. El "Ciclón de barrio Obrero" comenzó bien el certamen sudamericano luego de vencer, sin despeinarse, al Monagas (2-0) en su visita a Venezuela.

La fe continúa en pie pero bajo estricta observación sobre el desempeño de Zubeldía, quien se posicionó en la dirección técnica este año sobre la base dejada por el colombiano Leonel Álvarez con el que Cerro obtuvo el campeonato Clausura 2017.

Zubeldía apuesta a un ataque conformado por el paraguayo Alfio Oviedo y el argentino Diego Churín. Este llega con el peso de haber marrado un penal en el partido que perdió su equipo el sábado.

El Defensor Sporting, dirigido por Eduardo Acevedo, también llega a la competencia tras caer el fin de semana ante Nacional por el torneo uruguayo, distante a seis puntos del líder Peñarol. Los "Violetas" consiguieron un resultado gratificante ante el Gremio de Brasil, campeón continental, en su estreno en el Grupo 1 que terminó empatado 1 a 1 cuando todo parecía que el tricolor gaúcho se llevaba la victoria.

Bajo las órdenes del árbitro ecuatoriano Roddy Zambrano, secundado en las líneas por sus compatriotas Byron Romero y Juan Macias, las probables alineaciones son las siguientes:

Cerro Porteño vs. Defensor Sporting: alineaciones probables

Cerro Porteño: Silva; Cáceres, Marcos Cáceres, Pallas, Arzamendia; Novick, Rojas, Aguilar, Ruiz; Oviedo y Churín. DT: Luis Zubeldía.

Defensor Sporting: Reyes; Correa, Goñi, Castro, Maulella; Mathías Suárez, Rivero, Cardacio, Benavídez; Cabrera y Rivero. DT: Eduardo Acevedo.

Relacionadas

Atlético de Madrid

¿El crack que necesitan Messi y Luis Suárez? El ‘acuerdo’ de Griezmann con Barza

José Mourinho

Durísimas y contundentes críticas de Mourinho a Frank de Boer, ex crack holandés

Neymar

Tasado en 400 millones: la condición que le habría puesto Neymar al Real

Panini

Así luce a detalle el álbum de Panini y sus figuras del Mundial de Rusia 2018

Davide Astori

Conmovedor: árbitro consoló a jugadores de Fiorentina por muerte de Davide Astori

Paraguay

La  legión de Paraguay: llamaron a goleador con gran paso en el Perú para amistoso