25/04/2024

Melgar derrota 2-0 a Deportivo Municipal por la fecha 8 del Torneo de Verano

Martes 13 de Marzo del 2018

Con un doblete de Bernardo Cuesta, FBC Melgar se impuso por 2 goles contra 0 sobre un Deportivo Municipal que se mostró un tanto apagado durante esta fecha 8 del Torneo de Verano, que en esta ocasión se llevó a cabo en el Estadio Monumental de la UNSA de Arequipa.

Un partido que si bien no se caracterizó por su rapidez si tuvo al Melgar como un claro dominador de las acciones de juego y que se vieron reflejadas en el marcador a los 48 y 53 minutos gracias a la contundencia de cara al arco rival de Bernardo Cuesta.

La primera mitad tuvo a los mistianos como dominadores, sin embargo, Deportivo Municipal también generó jugadas de riesgo, principalmente desde fuera del área, cuyos remates causaron pocos apuros al golero Diego Penny,

En el segundo tiempo Melgar presionó más y a los 48 minutos abrieron el marcador cuando un desborde por las bandas termina en un centro hacia Bernardo Cuesta que define con potencia. Cinco minutos después, Cuesta recibe el balón cerca de la línea del área rival, domina el esférico para luego poner un potente disparo imposible de atajar para el meta edil Carlos Cáceda.

En adelante, Melgar siguió manteniendo la posesión de la pelota, Municipal trató de llegar, tuvo pocas ocasiones, aunque careciendo de la peligrosidad necesaria. El resultado rompe la mala racha que venían padeciendo los arequipeños, que por fin lograr sumar, nuevamente, de a tres.

Melgar vs Deportivo Municipal | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 7 Municipal busca acercarse al arco de Melgar, pero sin mucha profundindad.
  • Minuto 12 Tiro de esquina para Melgar, el balón se va sin destino lejos del pelotón de hombres. Municipal recoge la pelota.
  • Minuto 18 Llegada de peligro de Melgar que intercepta el meta edil Carlos Cáceda.
  • Minuto 22 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 26 Disparo potente a puerta de Melgar, Diego Penny rechaza el esférico.
  • * Minuto 32* Tiro libre para Melgar.
  • Minuto 39 Disparo de media distancia que inquieta el arco de Diego Penny. El balón se va al tiro de esquina.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 48 ¡GOOOOOOL DE MELGAR! Desborde por las bandas de Melgar, se se adentro en al área chica, meten pase que recibe Bernardo Cuesta, define y pone el 1-0.
  • Minuto 53 ¡GOOOOOL DE MELGAR! Bernardo Cuesta recibe pase cerca de la línea del área rival, se acomoda sin marca para meter un bombazo que se convierte en el 2-0.
  • Minuto 59 Municipal llega al área de Penny, pero los disparos chocan en defensores de Melgar.
  • Minuto 65 Municipal apela a la aproximación por las bandas, pero no logran generar peligro en la portería de Penny,
  • Minuto 74 ¡UUUUUFFFF! Disparo peligros de Municipal con Rodrigo Cuba.
  • Minuto 80 Melgar domina con contundencia, con más precisión y encarando más hacia el gol, pero con muchas fallas en la definición.
  • Minuto 83 Remate peligros de Municipal desde fuera del área.
  • Minuto 87 Municipal busca presionar pero la defensa mistiana hace bien su trabajo cortando sus intentos.
  • Minuto 90 El árbitro da 3 minutos adicionales.
  • Minuto 93 ¡Final del partido!

Melgar vs Deportivo Municipal | Alineaciones

Así formarán FBC Melgar y Deportivo Municipal por el Torneo de Verano | Foto: Soccerway

FBC Melgar: Diego Penny, Giancarlo Carmona, Minzún Quina, Nilson Loyola, Paolo Fuentes, Omar Tejeda, Pablo Míguez, Alexis Arias, Hideyoshi Arakaki, Hernán Rengifo, Bernardo Cuesta.

Deportivo Municipal: Carlos Cáceda, Adrián Zela, Rodrigo Cuba, Yordi Vilchez, Eduardo Rabanal, Armando Alfageme, Pier Larrauri, Carlos Flores, José Manzaneda, José Fernández, Ítalo Regalado.

Melgar vs Deportivo Municipal | La Previa

Melgar irá en busca de hacer pesar la localía y el condimento extra que significa para sus rivales jugar en la altura peruana. Los arequipeños están urgidos de ganar ya que hace cuatro fechas que no conocen la victoria; sin embargo, esta sequía de triunfos los mantiene en un expectante cuarto lugar en el Grupo B, donde los dirigidos de Enrique Meza se ubican a solo cuatro unidades del puntero, la Academia Cantolao, que cuenta con 14 puntos.

En cuanto a sus mayores referentes en la delantera, lo más probable es que Meza apueste por la dupla conformada por Bernardo Cuesta y Omar Tejada como líderes del planteamiento ofensivo del preparador de Melgar.

Por su parte, en tienda de Deportivo Municipal, los ediles vienen pasando por un importante envión anímico, sobre todo después de la asombrosa remontada que tuvieron en la última fecha contra Sport Boys al ganar, y con 10 hombres, por un score de 3-2.

La novedad en el once de Víctor Rivera sería la inclusión de Eduardo Rabanal en lugar de Héctor Salazar, quien fuera expulsado durante el cotejo ante los “rosados”. Pero también se aguarda el regreso de Pablo Lavandeira en reemplazo de Pier Larrauri.