28/03/2024

¡Lo logramos! Perú derrotó a Croacia por 2-0 [FOTOS]

Viernes 23 de Marzo del 2018

El conjunto nacional se enfrenta a la selección de Croacia en el Hard Rock Stadium, Miami. Un crucial partido que permitirá definir la estrategia peruana de cara al mundial.

Perú parece que juega de local. El Hard Rock Stadium vibra por la multitud de hinchas blanquirrojos que siguen a la selección nacional en este viaje rumbo al Mundial Rusia 2018. El conjunto peruano ingresó al campo vitoreado por sus hinchas ante el primer encuentro amistoso con el seleccionado croata. Los once peruanos son Carlos Cáceda, Ánderson Santamaría, Miguel Trauco, Christian Cueva, Jefferson Farfán, Renato Tapia, Luis Advíncula, André Carrillo, Yoshimar Yotún y Edisón Flores. En el arbitraje se encuentra el estadounidense Ismail Elfath.

¡Pitazo inicial! ¡Comenzó el partido! ¡Que viva el Perú!

2' Partido arranca con falta del peruano Renato Tapia. Perú toma la iniciativa en el partido.
2' El croata Nikola Kalinic  recibe falta en zona defensiva.

Dato: El Perú está jugando con alineación 4-4-2, mientras que su rival juega con 4-2-3-1

6' Perú avanza con Jefferson. Perú la busca y pasa a Advíncula, pero este no llega a recibir el balón.
7' Perú llega a área croata y da su primer ataque. Termina en manos de Daniel Subsasic.
10' Perú arranca por el lateral derecho. Los croatas defienden. Balón peligroso regresa al área peruana. Cáceda la recibe.
11' ¡Gol peruano peruano! André Carrillo anotó luego de que la defensor Domagoj Vida se equivoca.
12' Perú busca el segundo gol.
13' Tiro de esquina a favor de Croacia. Carlos Cáceda la para.
15' Croacia regresa a campo peruano. Perú recupera y se gana los aplausos de los hinchas.
16' Croacia vuelve a buscar el gol. Ivan Rakitic intenta cruzar la barrera peruana. Tiro libre a favor del rival, que termina en la defensa.
17' Christian Ramos cierra la defensa tras ataque de Luka Modrick. Equipo peruano retoma la pelota.
18' Croacia vuelve a la ofensiva. Busca el centro, sin éxito.
21' Falta de Farfán por posición adelantada. Foquita se lanzaba solo contra el arco rival.
22' Laterales peruanos defienden. Pese al acoso croata se mantiene el 1-0 a favor de Perú.
23' Christian Ramos vuelve a despejar ofensiva del croata Kalinic. Trauco y Jefferson se acercan peligrosamente al campo enemigo.  Ataque peruano se pierde.
25' Croacia pasa al ataque y se acerca a la media luna del área peruana. Falta peligrosa, aunque necesaria contra Perú. Kalinic iba a rematar contra Cáceda. Tiro libre a favor de Croacia. Será Ivan Rakitic contra el 12 peruano.
26'  Tarjeta amarilla contra Christian Cueva por no respetar la distancia de la barrera. Con el 12' en la espalda Cáceda ataja el remate de Rakitic.
29' Vrsaljko entra a área peruana por el lateral izquierdo. Pelota parada para Perú. Portero tirará larga.
30' Falta de Marcelo Brozovic.
31' Saque lateral a favor de Croacia. Pase para Strinic quien pasa a ofensiva.
33' Vida la coloca en el medio.
34' Falta de Trauco.

Dato: En lo que va del partido, el Perú ha cometido 10 faltas, mientras que el seleccionado croata ha cometido solo una.

35'  Ofensiva peruana liderada por Farfán. La bola acaba en manos del portero rival.
37' Tiro de esquina a favor de Croacia cometido por Ánderson Santamaría.
42' Gol de Croacia, pero el árbitro lo invalida  por falta de Kalinic.
43' Tiro de esquina a favor de Perú.  Seleccionado nacional quiere cerrar el primer tiempo con segundo tanto.
45' Fin del primer tiempo.  En los últimos minutos del primer encuentro Perú se replegó hacia su área permitiendo el avance de los croatas. Nada está dicho todavía.

46' Inicio del primer tiempo. Perú llega bien a la área croata, pero pierde la oportunidad de gol.

Dato: Ninguno de los dos equipos ha hecho alguna variante. Han regresado los 11 iniciales de cada equipo.

48' Gol peruano. Contragolpe nacional liderado por Farfán llega hasta el área rival. Farfán arremete, pero interviene el portero croata y la pelota queda sola frente al arco. Flores define y convierte el segundo gol para el Perú.
51' Perú regresa para el tercer gol, pero un toque de más en el área rival deja que la defensa croata se incorpore.
53' Casi gol. Edison Flores remató el balón, pero quedó muy cerca del arco.
56' Tarjeta amarilla para Yotún. Atajó el ataque croata con una falta.
57' Perú domina la pelota. Toques cortos no dejan que Croacia desarrolle una estrategia.
60' Cáceda vuelve a atajar otras ofensivas de Kalinic.
61' Christian Benavente se prepara para ingresar al campo.

Dato: Benavente no juega con la selección peruana desde el año 2016.

63'  Farfán ingresa al área rival, pero es derribado. Los jugadores reclaman penal, pero no sucede.
65' Benavente entra por Cueva.
68' Se viene otra variante. Entrará Hurtado con el número 7. El 'Oreja'  Flores se retira.
69' Hurtado hace un pase largo, Advíncula quiere llegar hasta el balón y emprenda la carrera, pero no alcanza la pelota.
72' Ingresa Miguel Araujo por Christian Ramos.
73' Carlos Cácerda ataja pelota fácil de Luka Modric.
74' Tarje roja para Yoshimar Yotún. Fue expulsado por doble amarilla. El jugador peruano intentó interrumpir un tiro libre a favor de Croacia.
76' Perú apuesta por el contraataque con Farfán y Benavente.
83' Otra variante más en el seleccionado peruano. Entra Sergio Peña por Renato Tapia.
85' Mano de Hurtado
87' Andrej Kramaric remata con un zurdaso desde el centro del área.
89' Sale Farfán y deja la cinta de capitán a Luis Advíncula. Entra Raúl Ruidíaz.
90' Carlos Cáceda ataja jugada peligrosa en el área peruana.

Ha terminado el partido. La historia se acaba y nos permite soñar otra vez que el Perú sí puede. Acabó con una victoria de la selección nacional.