21/05/2024

Yotún fue expulsado y no jugará ante Islandia, ¿fue justa la roja?

Viernes 23 de Marzo del 2018

El volante de la selección peruana vio la roja por un cruce con Luka Modric durante el partido

Yoshimar Yotún fue una de las piezas claves en el triunfo de la selección peruana por 2-0 sobre Croacia. El volante de la bicolor tuvo una buena actuación en el mediocampo, complicó a Modric y Rakitic, pero se fue expulsado en el segundo tiempo.

¿Qué pasó? Yotún tuvo su primera amarilla a poco de iniciado el segundo tiempo y minutos después le volverían a sacar otra por una jugada aislada. Modric intentaba cobrar rápido un tiro libre, el volante de la selección peruana intentó patear el balón para retrasar la jugada; pero el árbitro lo amonestó.

Yotún reclamó la acción, pero nada cambió el decisión de Ismail Elfath. El juez estadounidense le mostró la roja y el volante de la selección peruana se fue a las duchas. ¿Fue justa su expulsión?