25/04/2024

Jefferson Cepeda ganó en la serie sub-23 de la Vuelta a Tolima

Miercoles 28 de Marzo del 2018

Finalizó tercero en la clasificación general de la quinta etapa de la Vuelta a Tolima, en Colombia, mientras que en la sub-23 fue segundo.

Colombia -

El ciclista Jefferson Cepeda, del Team Ecuador Movistar, finalizó tercero en la clasificación general de la quinta etapa de la Vuelta a Tolima, en Colombia; mientras que en la sub-23 fue segundo; y en la clasificación final de la vuelta, que concluyó el domingo pasado, terminó primero en su serie con un tiempo acumulado de 11 horas, 55 minutos, 48,078 segundos.

Cepeda al final de la quinta etapa, que se corrió en un circuito de 80 km, en Ibagué, puso el mismo tiempo que el colombiano Andrés Ardila, de la serie sub-23 y primero de la clasificación; y de Juan Vargas, primero de la categoría élite, quienes cronometraron 1 hora, 37 minutos y 8 segundos, separados por fracción de segundos.

Según el informe técnico que entregó la competencia, los primeros corredores tuvieron un promedio de velocidad de 49,42 kilómetros por hora.

El ciclista ecuatoriano con esta posición mejoró el rendimiento que tuvo en la cuarta etapa, cuando en los 90 km que debieron completar los competidores se ubicó en la posición Nº 14 de la clasificación general y segundo en la categoría sub-23, con un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 2 segundos.

El ganador de la cuarta etapa fue el colombiano Ángel Gil, quien puso 2h03m34s.

Posiciones generales
En la clasificación general, acumulados los tiempos de las cuatro etapas y el circuito en Ibagué, el ecuatoriano culminó décimo con 11 horas, 55 minutos, 48,078 segundos; quedando a 3 minutos y 42 segundos del líder de la prueba, el colombiano Rodrigo Contreras, quien completó 11h52m06,041s. En la categoría sub-23 se instaló como el mejor; mientras que Byron Guamá, que también participó en la Vuelta, se ubicó 35º. (D)