26/04/2024

Sporting Cristal venció a Sport Rosario con gol de Emanuel Herrera

Viernes 30 de Marzo del 2018

Los rímenses lograron un triunfo en Huaraz y siguen liderando el Grupo A del Torneo de Verano.

Sporting Cristal es líder del Grupo A con 20 unidades. | Fuente: Sporting Cristal / Gol Perú

Sporting Cristal regresó al camino del triunfo en el Torneo de Verano. Lo hizo de visita ante Sport Rosario y nuevamente gracias a un gol de Emanuel Herrera, el goleador celeste. Los rímenses siguen firmes en el liderato del Grupo A con 20 unidades.

Los dirigidos por Mario Salas aprovecharon los minutos de domingo sobre el rival para marcar y definir el partido. Gabriel Costa y Horacio Calcaterra eran los generadores de juego y en un ataque al minuto 12 llegó el gol.

El volante argentino desbordó por derecha y sacó un buen pase para Emanuel Herrera que definió en primera. Un especia de bolea con la pierna derecha, imposible de atajar para Salomón Libman.

Sport Rosario recién iba a reaccionar en la segunda mitad, pero se toparon con una soberbia actuación de Patricio Alvarez en el arco celeste. El arquero sacó hasta tres balones que tenían destinos de gol y ayudó a que su equipo se quede con el triunfo en su visita a Huaraz.

Dato

El gol de Emanuel Herrera lo coloca como el goleador del campeonato con 9 'dianas'. La próxima fecha Sporting Cristal se medirá en condición de local ante Alianza Lima.

Johan Madrid y Horacio Calcaterra no podrán jugar ante Alianza Lima por acumulación de tarjetas amarillas. | Fuente: Sporting Cristal

LA PREVIA

Sporting Cristal es uno de los equipos que mejor propuesta mostró en el arranque del Torneo de Verano, logrando ser el líder en su grupo. Sin embargo, en las últimas fechas se complicó para mantener los resultados. Ahora tiene una nueva oportunidad para regresar al triunfo cuando visite a Sport Rosario.

El partido se jugará este sábado a las 5:45 p.m. en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la fecha 9 del Torneo de Verano. El encuentro será televisado por Gol Perú (Canal 14, Movistar TV), mientras que RPP Noticias brindará el relato radial. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de esta misma nota.

Así llega Sporting Cristal. Los cerveceros son líderes del Grupo A con 17 unidades. En las dos últimas fechas solo han cosechados empates, primero ante Universitario y luego ante UTC en el Estadio Alberto Gallardo. Un nuevo traspié en Huaraz provocaría que San Martín se acerque.

¿Y cómo llega Sport Rosario? El equipo huaracino se ha recuperado en las últimas fechas, logrando ganar el pasado fin de semana a Comerciantes Unidos por 4-2. En el campeonato acumulan tres triunfos, dos empates y tres derrotas.

Probables alineaciones:

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Jair Céspedes, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Johan Madrid; Josepmir Ballón, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa, Fernando Pacheco y Emanuel Herrera.

Sport Rosario: Salomón Libman; Ronaldo Andia, Carlos Beltrán, José Cánova, Farih Jasaui; Paulo Goyoneche, Carlos Uribe, Christian Adrianzén, Rolando Arrasco; Christofer Gonzales, Tulio Etchemaite.

Emanuel Herrera es el goleador del campeonato con 8 'dianas'. | Fuente: Sporting Cristal
Sport Rosario suma tres partidos invicto, dos triunfos y un empate. | Fuente: Sport Rosario