06/05/2024

Talleres venció con lo justo a Nueva Generación y continúa firme arriba

Domingo 01 de Abril del 2018

Le ganó 2-1 por la quinta fecha del torneo Inicial C de Comodoro Rivadavia, con goles de Ezequiel González a los 15 de la etapa inicial y a los 9 del complemento. El empate parcial fue obra de Pablo Amaya, a los 32 del primer tiempo. Gabriel Greco fue expulsado en La Nueva a los 28 de la segunda parte. Los Tallarines siguen solos en la cima e invictos, mientras que el Albinegro quedó a cuatro unidades de la punta.

Talleres Juniors derrotó 2-1 a Nueva Generación, que ofició de local en la cancha del equipo de Kilómetro 3, en uno de los partidos correspondientes a la quinta fecha del torneo Inicial C de fútbol de Comodoro Rivadavia.

De esta manera, el equipo de Pablo Herrera continúa solo en lo más alto y de manera invicta, superando por un punto a San Martín y a Caleta Córdova, que tiene pendiente su encuentro con General Saavedra, por la cuarta jornada.

Por su parte, los dirigidos por Armando Tula, que si ganaban quedaban como escoltas, se alejaron a cuatro unidades de la punta.

El líder del campeonato arrancó más incisivo, presionando alto y sin dejar pasar al rival hacia su campo.

Así, a los 14’, un cabezazo de Cristian Rementería obligó a esforzarse a Ezequiel Legue, quien sacó la pelota al córner con un manotazo junto al palo, abajo.

Y un minuto más tarde llegó la apertura del marcador. Ezequiel González recibió un pase largo de Jorge Gordillo, ante una defensa mal parada, y definió ante la salida del arquero.

“La Nueva” ajustó las marcas y el partido se estancó unos minutos, hasta que Talleres volvió a avisar, esta vez con un tiro libre de Omar Cabrera que sacó Legue por arriba.

Parecía que el “Albinegro” no reaccionaba, pero a los 32’, en su primera llegada, empató. Tras un desborde y centro de Gonzalo Lechman, apareció Pablo Amaya para definir de primera al primer palo.

El “Auriazul” sintió el golpe y el pocos minutos se revirtió el panorama, ya que a los 35’ lo tuvo otra vez Amaya, con un remate desde la puerta del área que se fue apenas arriba.

La última del primer tiempo la tuvieron los de Herrera, a los 43’, cuando a Ezequiel González le quedó la pelota en el medio del área y ejecutó un disparo que sacó Legue al córner.

Talleres arrancó el complemento como lo hizo en la primera mitad, y a los 9’ marcó el segundo. La perdió Pablo González, Lucas Márquez se la cedió a Darío Alzuri y éste asistió sobre la derecha a Ezequiel González, quien definió cruzado y rasante.

Nuevamente, el equipo de Tula reaccionó y casi empata con un remate de Pablo González que pegó en el travesaño.

El partido se estancó otra vez y Nueva Generación se complicó más cuando Gabriel Greco fue expulsado por doble amonestación.

Talleres terminó dominando, aunque no tan cómo frente a un rival que se resistió, y que tuvo en su arquero al responsable de que la derrota no fuera más abultada, ya que, además de las que había salvado anteriormente, sacó con una mano un fuerte disparo de Nicolás Sotomayor a los 36’.

Los últimos minutos estuvieron demás, y los “Tallarines” festejaron un gran triunfo para seguir firmes en lo más alto, con tres victorias y dos empates.

SINTESIS

1 Nueva Generación: Ezequiel Legue; Luis Miranda, Lucas Moraga y Gonzalo Lechman; Héctor Negretti, Gabriel Greco, Pablo González y Juan Moure; Elio Zarzosa y Marcos Frank; Pablo Amaya. DT: Armando Tula.

2 Talleres Juniors: Fernando Paredes; Marco Silvera, Lucas Márquez, Cristian Rementería y Hernán Colque; Darío Alzuri, Omar Cabrera, Jorge Gordillo y César Zalazar; Ezequiel González y Nicolás Sotomayor. DT: Pablo Herrera.
Goles PT: 15’ Ezequiel González (TJ) y 32’ Pablo Amaya (NG).
Gol ST: 9’ Ezequiel González (TJ).
Incidencia ST: 28’ expulsado Gabriel Greco (NG).
Amonestados: Amaya y Lechman (NG). Sotomayor, Cabrera, Rementería y Ottulich (TJ).
Figura: Ezequiel González (TJ).
Cancha: Talleres (local Nueva Generación).