29/03/2024

Real Garcilaso y Nacional de Uruguay empatan sin goles en la Copa Libertadores

Lunes 02 de Abril del 2018

En un partido muy cerrado, sobre todo en el segundo tiempo, Real Garcilaso y Nacional de Uruguay se llevan un punto tras empatar 0-0 durante la ida del Grupo F de la Copa Libertadores realizado en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco.

El equipo uruguayo plantó cara y mostró una gran disciplina defensiva para afrontar con éxito, aunque también con momentos de mucho sufrimiento, las arremetidas del Garcilaso, que dominó el juego sobre todo en la segunda parte pero nunca pudo romper la muralla defensiva conformada por Peruzzi, Corujo, Erramuspe y Fucile.

Se vio un primer tiempo muy cerrado, en el que los locales trataron de imponer un juego de toque rápido que siempre pasó por los pies del talentoso Alfredo Ramúa, pero se estrelló contra la férrea disciplina de los uruguayos.

Las acciones fueron tan disputadas que hacia los 20 minutos de juego no se contó con real peligro sobre las porterías y solo hubo un par de remates desviados de Ramúa y Franco, así como un contragolpe de Carlos Pena tras pase de Aguiar.

De ahí en adelante, el Garcilaso replicó con tiros de Jesús Arismendi, Vidales y Tragodara, aunque, a los 38, De Pena estuvo a punto de sorprender para los visitantes, al enviar un remate bajo que fue desviado por Diego Morales y se estrelló en el palo derecho de su portería.

Garcilaso potenció su ofensiva en el inicio del segundo tiempo con el ingreso de Diego Mayora, ante un Nacional que salió a mantener el despliegue de la primera parte, pero paulatinamente comenzó a sentir el desgaste físico y el impacto de la altura andina.

Se sucedieron en los minutos siguientes acciones de riesgo en los pies de Vidales, Ramúa y Franco que causaron zozobra en la línea de fondo de los uruguayos, pero sin lograr superar al portero Conde.

A los 75, una media vuelta de Mayora hizo parar a los aficionados cuando su remate elevado salió desviado por muy poco, tras lo cual siguió un concierto de centros desde todos los lados, que siempre se encontraron con la solvente defensa uruguaya o la falta de precisión de la ofensiva del equipo peruano.

A pesar de la presión de los cusqueños, cuando se jugaban los minutos de descuento, el Nacional bien pudo dar el golpe cuando un remate del ingresado Sebastián Fernández salió elevado por muy poco.

Con este resultado, el Real Garcilaso alcanzó en el primer lugar del Grupo F, con 4 puntos, al Estudiantes argentino, que este jueves se enfrentará con el Santos brasileño.

real garcilaso vs nacional | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3 Nacional domina la posesión del balón.
  • Minuto 8 Real Garcilaso busca llegar por las bandas.
  • Minuto 14 Disparo de media distancia de Nacional que domina las acciones de juego ante un Real Garcilaso que le cuesta asentarse en su propía cancha.
  • Minuto 17 Real Garcilaso busca armar su juego, pero le cuesta mucho salir al ataque.
  • Minuto 19 Cabezazo peligroso de Nacional.
  • Minuto 23 Nacional llega más y, en cualquier momento, podría abrir el marcador ante un Real Garcilaso que aún no despíerta, pero que tampoco se desespera.
  • Minuto 27 Real Garcilaso llega al área chica de Nacional, pero estos recuperan y salen a la contra.
  • Minuto 31 Real Garcilaso no causa peligro y deja espacios de llegada a Nacional.
  • Minuto 33 Disparo de Real Garcilaso que causó peligro en campo de Nacional.
  • Minuto 37 Real Garcilaso comienza a incrementar las llegadas al arco uruguayo.
  • Minuto 38 ¡NOOOOOOO! Nacional se pierde una oportunidad clara de abrir el marcador. El palo evitó que la visita se ponga en ventaja.
  • Minuto 43 Disparo de peligro de Vidales, pero el meta de Nacional logra coger el esférico.
  • Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 49 Real Garcilaso presionando en el medio campo.
  • Minuto 52 Real Garciaslo un poco más protagonista en los minutos iniciales de la segunda mitad.
  • Minuto 54 ¡NOOOOOOOOO! Vidales se pierde una oportunidad clara de marcar el 1-0.
  • Minuto 59 De momento, Garcilaso ha generado mayores ocasiones de peligro en el arco rival.
  • Minuto 63 Real Garcilaso, volcado a la ofensiva, ya ha sumado un sin número de contras. Solo le falta acertar en la definición.
  • Minuto 67 Aproximación peligrosa de Nacional.
  • Minuto 72 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 74 Llegada de peligro de Nacional.
  • Minuto 75 ¡NOOOOOO! Mayora mete un disparo que, por poco, se incrusta en el arco de Nacional.
  • Minuto 81 Real Garcilaso busca salir por las bandas.
  • Minuto 84 Remate desperdiciado por Real Garcilaso.
  • Minuto 88 Disparo de Real Garcilaso que se va al tiro de esquina.
  • Minuto 90 El árbitro da 5 minutos adicionales.
  • Minuto 95 ¡Final del partido!

real garcilaso vs nacional | Alineaciones

Así formarán Real Garcilaso y Nacional de Uruguay por el Grupo F de la Copa Libertadores | Foto: Soccerway

Real Garcilaso: Morales, Konyogiannis, Lojas, Santillán, Arismendi, Landauri, Tragodara, Ramúa, García, Vidales, Franco.

Nacional: Conde, Fucile, Erramuspe, Peruzzi, Corujo, Arismendi, Aguiar, De Peña, Oliva, Bergessio, Barcia.

Estadio: Inca Garcilaso de la Vega (Cusco)

Hora: 5.15 pm (hora peruana).

Canal de transmisión:FOX Sports 2.

Real Garcilaso vs Nacional | La Previa

Real Garcilaso recibe este martes al Nacional uruguayo, colista con un punto, por la tercera fecha del grupo 6 de la Copa Libertadores que lidera Estudiantes de La Plata.

El equipo cusqueño sufrió el domingo una derrota con un equipo alterno en el Torneo peruano de Verano, pues guardó a sus figuras para el encuentro de este martes ante el líder en el campeonato uruguayo.

Con el regreso del estratega uruguayo Tabaré Silva, Garcilaso confía en ganar al Nacional, que llega favorito pese a ser el colista del grupo.

Real Garcilaso juega por segunda vez contra Nacional en la Libertadores. En la primera ocasión, en 2013, Garcilaso eliminó a su rival charrúa en octavos de final en Montevideo.

Nacional llegó el domingo a Lima, sin su capitán Diego Polenta por lesión, y este martes viajará a Cusco para salir al campo a 3.400 metros de altitud en el estadio Inca Garcilaso.

El equipo uruguayo es uno de los más experimentados en la Copa Libertadores y disputará un partido en una cancha peruana después de cinco años.

Real Garcilaso vs Nacional | Declaraciones

Tabaré Silva – Entrenador de Real Garcilaso

“Nacional es un equipo de temple, va a ser complicado pero creemos en lo que podemos hacer mañana. Hay que estar muy atentos, confiamos en un resultado positivo. Si le ganamos le sacaríamos cinco puntos a ese rival. La Copa es motivante para cualquier jugador, eso también ayuda”.

Lampros Kontogiannis – Defensa de Real Garcilaso

“Pienso que es un equipo importante no solo de Uruguay sino de todo el continente. Nosotros tenemos a favor la altura”.

Real Garcilaso vs Nacional | así informan otros medios

DEPOR | Real Garcilaso vs. Nacional chocan hoy en Cusco en partido por la Copa Libertadores

EL COMERCIO | Real Garcilaso vs. Nacional (U): duelo por la Copa Libertadores 2018

PERÚ 21 | Real Garcilaso vs. Nacional: En el Cusco por la Copa Libertadores