23/04/2024

Alianza Lima cayó 2-0 ante Junior de Barranquilla por la Copa Libertadores

Miercoles 18 de Abril del 2018

Junior de Barranquilla revivió en la Copa Libertadores tras obtener este jueves su primera victoria en el Grupo H con un indiscutible 0-2 ante Alianza Lima en la capital peruana.

El equipo colombiano dejó el último lugar del grupo tras jugar un partido bien planteado y en el que dominó claramente.

El primer gol fue anotado por Yimmi Chará de cabeza a los 9 minutos, después de un rechace de José Guidino que dio en un palo y en medio de la confusión de la defensa de Alianza.

El conjunto limeño no encontraba su juego y quedó rápidamente a disposición de la visita, sin poder armar ningún ataque.

El portero de Alianza atrapó un disparo de Luis Carlos Ruiz tras un pase de Chará, que estuvo a punto de marcar el segundo para Junior nueve minutos después de abrir el marcador.

Alianza intentó ordenar a sus jugadores y llegó al área de Junior, pero sin precisión y sus disparos salieron desviados de la puerta defendida por Sebastián Viera.

El equipo limeño no hizo sentir su condición de local ante solo unos 8.000 espectadores, pues se mostró impreciso y distante del ataque.

Hohberg y Cruzado intentaron un juego de conjunto, pero fueron bloqueados por la defensa de Junior.

Para Junior, el trámite del partido transcurrió a su ritmo, con llegadas al campo de Alianza dirigidos por Díaz y Ruiz, así como la presión de Chará al arco de Campos.

En el segundo tiempo, el entrenador Pablo Bengoechea hizo dos cambios en Alianza para oxigenar al equipo: Oscar Vílchez entró por José Marina y a Kevin Quevedo por Luis Ramírez, mientras que Junior mantuvo su misma alineación.

El visitante intentó aumentar la ventaja, nuevamente con Díaz y Ruiz, pero la zaga de Alianza bloqueó su juego en el área.

Sin embargo, el segundo gol de Junior llegó a los 82 minutos por parte del ariete uruguayo Jonathan Alvez, tras un pase de Díaz.

Con este resultado, el equipo colombiano revive sus opciones de pasar a los octavos de final del torneo, mientras que Alianza ha perdido buena parte de sus posibilidades.

Alianza Lima vs Junior

Alianza Lima0
Junior2
90'+5

El partido no da para más: Alianza Lima sigue sin conocer la victoria en la presente edición de la Copa Libertadores.

90'+3

Falta al borde del área a favor del conjunto de Barranquilla. Se encienden las alarmas en la portería de Ángelo Campos.

90'

Se mueve el banco de Junior. Sale: Yimmi Chará – Entra: Yoni González.

Cambio
84'

Jonathan Álvez aprovecha un pase en profundidad para definir sin problemas ante la salida de Ángelo Campos.

Gol
81'

El portero Sebastián Viera logra atrapar un centro peligroso desde la derecha.

75'

Se paralizan las acciones porque Luis Ruíz se encuentra tendido sobre el gramado.

67'

Miguel Araujo pierde un balón en el campo de Junior y se viene la contra del equipo colombiano.

59'

Segundo cambio en Alianza Lima. Sale: Gonzalo Godoy – Entra: Gianmarco Gambetta.

Cambio
53'

La defensa de Junior juega sin presión y toca el balón con el portero Sebastián Viera.

47'

Disparo de Alejandro Hohberg que pasa muy cerca del travesaño rival.

Casi Gol
46'

Se dio inicio al complemente en el estadio Alejandro Villanueva ‘Matute’.

ET

DT Pablo Bengoechea realiza su primera variante. Sale: José Marina – Entra: Óscar Vílchez

Entretiempo
45'+2

El árbitro Roddy Zambrano (ECU) decidió poner punto final a la primera parte del compromiso en Matute.

45'

Se detiene el juego porque Luis Ramírez está tendido en el campo.

43'

Luis Díaz estuvo cerca de convertir el segundo tras una buena jugada individual en el área.

39'

DT Pablo Bengoechea continúa gritando “presión” a sus jugadores.

33'

El banco de Junior pide penal por una supuesta falta en el área sobre Luis Ruiz.

28'

Disparo de Sebastián Hernández que pasa muy cerca del poste derecho del guardameta Ángelo Campos.

20'

Otra presión de Gabriel Leyes para ganar una pelota parada desde el punto derecho.

Corner
17'

Miguel Araujo llega justo a tiempo para recuperar un balón y desactiva el peligro en su área.

11'

Yimmi Chará aprovecha un rebote en el área para conectar el frentazo y poner en ventaja al Junior.

Gol
9'

Luis Ramírez ejecutará desde la izquierda el primer saque de esquina del compromiso.

Corner
7'

DT Pablo Bengoechea lanza sus primeras indicaciones para su volante.

4'

Centro desde la izquierda que logra atrapar sin problemas el meta Ángelo Campos.

1'

Arrancó el compromiso: Alianza Lima sale en busca de una victoria ante Junior.

Los capitanes de cada equipo se reúnen con el árbitro en el mediocampo para realizar el sorteo de campo.

Se entona la canción de la Copa Libertadores en el recinto deportivo de Matute.

Los equipos se regresan a sus respectivos vestuarios para poder terminar de alistarse.

Así formará Junior: Sebastián Viera; Germán Gutiérrez, Jorge Arias, Jonathan Ávila, Marlon Piedrahita; Víctor Cantillo, Leonardo Pico, Yimmi Chará, Sebastián Hernández, Luis Díaz y Luis Ruiz.

Así formará Alianza Lima: Ángelo Campos; Miguel Araujo, Gonzalo Godoy, José Guidino, José Marina; Tomás Costa, Alejandro Hohberg, Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Luis Ramírez y Gabriel Leyes.

Alejandro Hohberg acapara la atención de la prensa mientras toca el balón junto a sus compañeros.

Ambos equipos saltan al gramado de juego para realizar los trabajos de calentamiento.

El partido corresponde a la tercera fecha del Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Los hinchas locales continúan arribando al recinto deportivo ubicado en La Victoria.

Bienvenidos al estadio Alejandro Villanueva ‘Matute’, que esta noche alberga el partido entre Alianza Lima y Junior.

Mostrar 18 más...

Alianza Lima vs Junior | Alineaciones

Alianza Lima: Leao Butrón; José Cotrina, Miguel Araujo, Gonzalo Godoy, José Guidino; Luis Ramírez, Tomás Costa, Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Mario Velarde; y Alejandro Hohberg. Entrenador: Pablo Bengoechea.

Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Jonathan Ávila, Enrique Serje, Germán Gutiérrez; Yimmi Chará, Sebastián Hernández, Leonardo Pico, Luis Díaz; Luis Carlos Ruiz y Jonatan Alvez. Entrenador: Julio Comesaña.

Árbitro: Roddy Zambrano (Ecuador).

Estadio: Alejandro Villanueva.

Hora: 19:30 (hora de Perú), (00:30 GMT del viernes).

Alianza Lima y Junior de Barranquilla mantendrán este jueves en en el Estadio de Matute un duelo agónico donde están obligados a ganar para alzar vuelo y no quedarse descolgados de Boca Juniors y Palmeiras, quienes comandan el Grupo H de la Copa Libertadores.

Una derrota les dejaría casi sin opciones de clasificar a los octavos de final, pues Alianza Lima, tercero con un punto; y Junior, colista del grupo con cero unidades, necesitan recortar las diferencias con los brasileños, líderes con siete puntos, y especialmente de los argentinos, segundos con cinco unidades.

Para los peruanos será el primer partido de esta Copa Libertadores que jugarán en el estadio Alejandro Villanueva, su habitual cancha como local, tras haber empatado sin goles ante Boca en el Estadio Nacional y haber perdido de visitante por 2-0 ante Palmeiras.

Tras haber perdido este lunes en el Torneo de Verano por 1-0 ante Unión Comercio con un equipo alterno, Alianza Lima recuperará para la Copa Libertadores a su mejor once para enfrentar al conjunto colombiano.

Por su parte, el Atlético Junior de Barranquilla buscará en Lima sumar sus primeros puntos en esta Libertadores tras haber caído goleado por 0-3 por el Palmeiras en el Metropolitano de Barranquilla y luego haber perdido por 1-0 ante Boca Juniors en su visita en La Bombonera de Buenos Aires.

Para lograr ese objetivo, el equipo colombiano deberá hacer frente a sensibles bajas en ataque y defensa, pues no podrá contar por lesión con su goleador Teófilo Gutiérrez ni con el defensa Raúl Pérez y el centrocampista James Sánchez, quienes sufren sendas distensiones musculares.

En la convocatoria de 19 jugadores ofrecida por el técnico Julio Comesaña para viajar a Lima tampoco entraron el defensa central peruano Alberto Rodríguez ni el colombiano Deivy Balanta, quienes ya estaban recuperados de sus respectivas dolencias.

Alianza Lima vs Junior – así informan otros medios

EL COMERCIO | Alianza Lima vs. Junior: en Matute hoy EN VIVO por la Copa Libertadores 2018

DEPOR | Alianza Lima vs. Junior juegan hoy en el Alejandro Villanueva por la Copa Libertadores

PERÚ 21 | Alianza Lima se mide en Matute ante el Junior de Barranquilla por la Copa Libertadores

TROME | Alianza Lima vs Junior EN VIVO Chocan en Matute por la Copa Libertadores