26/04/2024

Independiente del Valle vence 2-1 a El Nacional

Sábado 21 de Abril del 2018

Independiente del Valle venció 2-1 a El Nacional y sigue provisionalmente como escolta de Barcelona en la tabla de posiciones.

Independiente del Valle no deja de luchar en su afán por ganar la primera etapa, y la noche de este sábado venció a El Nacional 1-2 y quedó a 3 puntos del líder Barcelona (23), que este domingo recibe al Deportivo Cuenca.

El equipo de Sangolquí sumó 20 puntos y rebasó a Liga de Quito (19) que este domingo medirá a Macará en el estadio Bellavista. En tanto, el cuadro militar llegó a cuatro fechas sin conocer la victoria y con 8 unidades se quedó en noveno puesto.

El primer tiempo inició con múltiples errores de parte de ambos equipos, el partido recién se animó sobre los 30 minutos.

En esa reacción, llegó el gol de apertura (39m). Maximiliano Barreiro derrotó al arquero Johan Padilla en una jugada que fue muy discutida por los criollos, quienes reclamaron que el autor del gol estaba en posición adelantada. El asistente arbitral Flavio Nall habilitó la acción.

El técnico de El Nacional, Eduardo Favaro, también arremetió contra Nall. Mas, el árbitro Luis Quiroz no dio marcha atrás y decretó el gol.

A renglón seguido, el rojo Jonny Uchuari cayó en el área de Independiente, pero Quiroz no sancionó penal y más bien pidió al futbolista que no lo trate de sorprender.

Tras el descanso llegaron muchas emociones, cuando El Nacional, aunque a veces sin ideas, buscó el empate. El delantero Miguel Parrales estrelló la pelota en el poste, y completó una mala jornada luego de que en la etapa inicial sin marca no pudo vencer a Hamilton Piedra, que salvó varias veces su arco.

Cristian Pellerano consiguió el 0-2 (71m) en una acción colectiva donde participaron de buena forma Sebastián Méndez, Marcos Cangá y Barreiro.

A los 77m, Ángel Gracia, de tiro libre, acabó con la resistencia de Piedra. En el epílogo, el equipo criollo llegó pero con la desesperación encima no logró el empate.

En la próxima fecha, Independiente recibirá a Delfín. En tanto, El Nacional visitará a Técnico Universitario.

El Nacional: Padilla; Carabalí, Batalla, Segovia, Gracia; Cordero, Garcés; Muñoz (Angulo, 66m), Balda (Ordóñez, 82m), Uchuari (Villalva, 57m); Parrales. DT: Eduardo Favaro.

Independiente: Piedra; León, Schunke, Segovia; Cangá, Méndez, Rivera; Pellerano, Franco (K. Arce, 90m); B. Arce (Estrada, 72m), Barreiro (Mejía, 82m). DT: Gabriel Schürrer.

Goles: 0-1, Barreiro (39m); 0-2, Pellerano (71m); 1-2, Gracia (77m).

Árbitro: Luis Quiroz. Amonestó a Padilla (40m), Muñoz (44), de El Nacional; Estrada (78m), de Independiente.

Incidencias: Partido de la fecha 10 de la serie A, jugado en el estadio Olímpico Atahualpa ante unos 1.500 aficionados, aproximadamente.