29/03/2024

Ironman 70.3: el francés Cyril Viennot fue el ganador de la prueba

Martes 24 de Abril del 2018

Hizo un tiempo de 3h47m19s. Andy Potts (a 30 segundos) fue el segundo lugar. Un año antes habíaganado la competencia,

El Circuito de Playas de la Costa Verde fue el escenario donde alrededor de mil atletas de diversos países disputaron el Ironman 70.3: una de las competencias más extremas del mundo y que combina natación (1.9 km), carrera pedestre (21 km) y bicicleta (90 km).

Cyril Viennot fue el ganador del Ironman 70.3 en Lima. Después de lograr un tiempo de 3 horas 47 minutos 19 segundos de recorrido, llegó a la meta en la playa Agua Dulce, Costa Verde. Seguido a él, Andy Potts de EE.UU. (3h47m49s) y el argentino Mario De Elias (3h49m57s).

En mujeres, la estadounidense Sarah Piampiano (4h15m08s) se llevó la presea dorada. Mientras que Kirsty Jhan (4h16m16s) y Kelsey Withrow (4h21m)se ubicaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Perú presente
Por Perú participaron 450 atletas. Andrés Chirinos fue el único profesional, pero un accidente lo hizo abandonar la carrera. Destacaron entre los locales Christopher Portugal (4h13m29s) , Vladimir Figari (4h21m44s), Salvador Ruiz (4h24m06s) y Carlos Glave (04h24m36s).

Entrenamiento
​Según el portal Ironman.com, debes prepararte como mínimo seis meses antes. Y se recomienda que:

Entrena fuerte
​¿Quieres poder resistir un Ironman? Inscríbete, participa y entrena en el Entel Challenge Supera tu meta. Acumula kilómetros y accede a grandes premios. Inscripciones aquí https://goo.gl/iACkLS