25/04/2024

Flamengo, con Paolo Guerrero, se impuso 2-0 a Internacional en la fecha 4 del Brasileirao

Sábado 05 de Mayo del 2018

Con goles de Lucas Paquetá y Everton Ribeiro, Flamengo se impuso por 2-0 al Internacional durante la fecha 4 del Brasileirao. Además de la victoria del “mengao”, el hecho que concitó la atención de todos fue el ingreso en el gramado del Estadio Maracaná de Paolo Guerrero durante el segundo tiempo, tras casi 200 días de ausencia.

Aclamado por los hinchas, ‘el Depredador’ entró en campo en el minuto 13 del segundo tiempo en sustitución del delantero Henrique Dourado y se convirtió en atracción del encuentro junto a Lucas Paquetá y Éverton Ribeiro, autores de los goles de la victoria.

Tras recibir una entrada peligrosa del argentino Victor Cuesta, Paquetá remató un lanzamiento de falta desde fuera del área en el segundo tiempo y encajó el esférico por la escuadra derecha para abrir el marcador.

Tras el gol de Paquetá, la situación se complicó para el Internacional al recibir William Pottker la roja por dar un cabezazo a Vinicius Jr, el joven de 17 años fichado por el Real Madrid.

El equipo de Porto Alegre quedó con diez jugadores a quince minutos del fin del encuentro.

En medio de la confusión, Vinicius Junior, quien empezó como titular en la que es su segunda temporada en la primera plantilla del Flamengo, también recibió una tarjeta amarilla.

En el minuto 86, Éverton Ribeiro marcó el segundo gol.

Guerrero fue ruidosamente ovacionado por los hinchas del Flamengo, ya que la última vez que el delantero había jugado un partido oficial con el equipo carioca fue el 19 de octubre de 2017, antes de entrar en vigor la sanción impuesta por la FIFA.

El Flamengo se mantiene líder con 10 puntos, dos más que el Palmeiras, que este domingo goleó a domicilio por 1-3 al Atlético Paranaense con goles de Willian, Marcos Rocha y Bruno Henrique.

“Estoy muy emocionado. Un gran público, el Maracaná lleno. Después de seis meses (sin jugar) por una injusticia, llegué hoy y ojalá todo salga bien porque soy inocente, ya lo dije en la audiencia. El fútbol es mi pasión, es mi vida”, aseguró Guerrero tras finalizar el encuentro.

Paolo Guerrero llegó al Maracaná para jugar con Flamengo

Flamengo vs Internacional | Minuto a minuto

• Min 0 ¡inició el partido!
  • Min 2 FLamengo corta llegada por las bandas de Internacional.
  • Min 4 Flamengo llega con poca profundidad al área de Internacional.
  • Min 6 Internacional retiene el balón, pero Flamengo impide la salida del rival por las bandas.
  • Min 10 Disparo peligroso de Flamengo.
  • Min 12 ¡UUUUFFF! Flamengo se salva. Cabezazo del Internacional que logra despejar, con mucho esfuerzo, el meta del “mengao” Diego Alves.
  • Min 15 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Min 18 Tiro libre para Flamengo.
  • Min 21 Tiro de esquina para Flamengo que presiona mucho más.
  • Min 25 Flamengo presiona más ante un Internacional que llega con mucha dificultad al medio campo.
  • Min 27 Llegada peligrosa de Flamengo. El balón logra cogerlo el meta de Internacional, Danilo Fernandes.
  • Min 30 Flamengo ha ahogado al Internacional. El “mengao” presiona y ataque sin parar, los rivales parecen resignados aguantar.
  • Min 34 Internacional esta campo de Flamengo, pero no retiene el balón.
  • Min 37 ¡UUUUUUUFFF! Internacional se salva. Gran jugada colectiva de los delanteros de Flamengo, pero el remate de Dourado paso cerca del arco rival.
  • Min 41 Flamengo busca abrirse camino por las bandas.
  • Min 44 Flamengo sale del medio campo, pero Internacional presiona dificultando el avance del “mengao”.
  • Min 45+1 Falta contra Vinicius.
  • Min 46+2 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Min 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Min 48 Juego muy peleado en el medio campo.
  • Min 50 Flamengo llega por las bandas,
  • Min 55 Tiro de esquina para Internacional.
  • Min 57 Paolo Guerrero está listo para ingresar.
  • Min 58 sale H. Dourado e ingresa PAOLOGUERRERO.
  • Min 60 Flamengo llega con peligro.
  • Min 64 Disparo peligroso de Guerrero.
  • Min 67 Tiro libre de Flamengo. Ejecuta Paolo Guerrero, el balón pasó rozando el poste rival.
  • Min 70 Tiro libre para Flamengo.
  • Min 71 ¡GOOOOOOOOL DE FLAMENGO! se cobra tiro libre, Lucas Paquetá recoge el balón rechazado, conecta y pone el 1-0.
  • Min 76 Juego muy parejo de ambos bandos.
  • Min 77 Gran juego asociativo entre Guerrero, Vinicius y Paquetá.
  • Min 81 Internacional presiona, se acerca al área chica, pero Flamengo traba y cierra espacios.
  • Min 86 ¡GOOOOOOL DE FLAMENGO! Everton Ribeiro apuesta por la jugada individual. La jugada se originó con una corte que hizo Guerrero en campo del Flamengo.
  • Min 90 El árbitro da 3 minutos más.
  • Min 92 Flamengo inicia el ataque con Guerrero y pasa a Vinicius. Internacional se recupera y mete un pelotazo que por poco y se convierte en el descuento.
  • Min 93 ¡Final del partido!

Flamengo vs Internacional | Alineaciones

Así formarán Flamengo e Internacional en el Maracaná| Foto: Soccerway

• Flamengo: Diego Alves, Rodinei, Réver, Juan, René, Cuéllar, Geuvenio, Everton Ribeiro, Paquetá, Vinicius Jr., Dourado.
  • Internacional: Danilo Fernandes, Rodrigo Moledo, Cuesta, Fabiano, Iago, D’Alessandro, Edenílson, Rodrigo Dourado, Patrick, Leandor Damiao y William Pottker.
  • Estadio: Maracaná.
  • Hora: 2.00 pm (hora peruana).

Flamengo confirma el once inicial sin Paolo Guerrero | Foto: Flamengo/Twitter

Flamengo vs Internacional | La Previa

El Flamengo, líder del Brasileirao, se enfrentará con el Internacional en un partido de la cuarta jornada que puede marcar el retorno a las canchas del delantero peruano Paolo Guerrero.

Paolo Guerrero, quien dio positivo el 5 de octubre por benzoilecgonina, principal metabolito de la cocaína y de la hoja de coca, al cumplir una sanción de seis meses por dopaje.

El Flamengo e Internacional jugarán este domingo desde las 2 pm en el Estadio Maracaná. Líder después de siete años, el equipo carioca defiende la punta del campeonato nacional por primera vez junto a un marco de 60 mil espectadores tras mucha expectativa de ver al peruano Paolo Guerrero en acción, tras seis meses de inactividad.

Con dos victorias y un empate, el Flamengo viene casi completo para encarar a Internacional. Paolo Guerrero se queda en el banco de suplentes por decisión del técnico Barbieri, quien mantendrá el esquema con Lucas Paquetá más retrocedido, Éverton Ribeiro centralizado y Vinicius y Geuvano por las puntas.

El Internacional llegó a Río de Janeiro con una baja en el elenco. Edenílson confirmó una lesión en el ligamento colateral medial de la rodilla izquierda y será reemplazado por Gabriel Dias en el centro del campo. Sin embargo, Odair Hellmann no confirmó el cambio. En el banco de suplentes, las atracciones son el delantero Lucca, de actuación elogiada contra el Cruzeiro, y el lateral Zeca.