20/04/2024

Deportivo Municipal vs. León de Huánuco EN VIVO por el Clausura

Martes 15 de Septiembre del 2015

No pudo con la fiera. Deportivo Municipal tuvo que conformarse con rescatar un punto ante León de Huánuco por la cuarto fecha del Torneo Clausura con goles de Manuel Corrales para la visita y Masakatsu Sawa para el local. Los ‘ediles’ siguen sin ganar en el último campeonato del año y se alejan de la opción al título nacional.

A pesar de que Deportivo Municipal y León de Huánuco jugaron a un ritmo intenso, las ocasiones de gol recién aparecieron en el segundo tiempo. Primero con el zapatazo de Manuel Corrales que, a los 74 minutos, hizo inútil la estirada de Erick Delgado para poner un golazo.

Tras ese ‘cachetazo’, Deportivo Municipal salió en busca del empate y su primera opción clara la tuvo en los pies de Édgar Benítez tras un penal cobrado a Pedro Gutiérrez. El argentino no pudo convertir la falta en gol (el balón pegó en el poste) pero tiene que agradecerle a Masakatsu Sawa que sí pudo vencer el arco de león de Huánuco a poco de final.

Deportivo Municipal sigue sin ganar en el Torneo Clausura y la próxima fecha visita a Sport Huancayo en la ‘Incontrastable?. Mientras que la realidad de León de Huánuco es muy buena: sumó su quinto punto en Torneo Clausura y en el acumuldo se está alejando del descenso. La próxima jornada recibe a César Vallejo.

La previa.

Algunos le llaman mala suerte, otros creen que solo es una mala racha. Lo cierto es que algo le pasa a Deportivo Municipal. Hace seis fechas que no gana, y eso preocupa al hincha ‘edil’. Por eso, este martes, a las 3:30 p.m., la ‘Acadé’ saldrá de local decidido a bajarse a “León de Huánuco”, en el campo sintético de Villa El Salvador.

Eso sí, el reto no será tan fácil para Deportivo Municipal. León será difícil de domar en el Lima, los huanuqueños vienen de ganarle 3-1 a Alianza Lima, con gran actuación del atacante argentino Mauro Olivi.

El delantero argentino fue la figura de León de Huánuco en la última fecha del Torneo Clausura y llegará motivadazo para enfrentar a Deportivo Municipal con el doblete que le marcó a los blanquiazules. Olivi será una pesadilla para la defensa ‘edil’.

Deportivo Municipal ha sumado solo un punto en los cuatro partidos que se han jugado en el Torneo Clausura. El triunfo ante León de Huánuco es una obligación y el objetivo será que el equipo vuelva alcanzar el protagonismo que lo llevó a ser líder del Apertura.