20/04/2024

Emelec ganó 2-0 a Independiente del Valle en el Atahualpad de Quito

Viernes 18 de Mayo del 2018

Emelec sorprendió a Independiente del Valle de visitante y ganó 2-0 en el Atahualpa de Quito este sábado 19 de mayo en la fecha 14 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Michael Estrada abrió el marcador con gol a su propio arco, mientras Fernando Luna puso el segundo a los 70.

La escuadra de Sangolquí tuvo que solventar la intensidad impuesta por *Emele*c en los primeros minutos del encuentro. Antes del minuto 8, el golero Hamilton Piedra evitó tres ataques del conjunto eléctrico. El más vistoso, cuando desvió un remate de Joao Rojas al minuto de iniciado el cotejo.

Independiente del Valle pudo salir del asedio eléctrico primero, cuando transcurría el minuto 9 con un rápido contragolpe de Billy Arce quien, sobre la línea de meta remató al arco, pero el balón se impactó en el vertical de la mano derecha de Esteban Dreer.

Después, Bryan Corozo participó en dos jugadas en ataque: al 27, remató con potencia y obligó a Dreer a desviar el esférico al córner y siete minutos más tarde, habilitó a Billy Arce que remató cruzado pero desviado.

Con esta victoria Emelec suma 25 puntos y se ubica en el cuarto lugar de manera momentánea Por otro lado, Independiente de Valle es quinto con 20.

Independiente del Valle vs Emelec | minuto a minuto

• Min 1 ¡Se inicia el partido!
  • Min 10 Tiro libre peligroso para Independiente.
  • Min 13 Posición adelantada de Rojas. Emelec es agresivo en estos momentos.
  • Min 19 Partido trabado en medio campo.
  • Min 23 Emelec replega a su rival, está muy cerca del primero.
  • Min 27 Gran remate de Orejuela, pero el arquero saca los puños y el balón se va al tiro de esquina. Avisa nuevamente Emelec.
  • Min 32 Tarjeta amarilla para Guagua de Emelec.
  • Min 37 Tarjeta amarilla para Arce de Independiente.
  • Min 40 Recta final del primer tiempo.
  • Min 45 ¡Final del primer tiempo! Independiente empata sin goles ante Emelec por el fútbol ecuatoriano.
  • Min 46 ¡Inicia el segundo tiempo!
  • Min 50 El balón pasa muy cerca. Emelec muestra agresividad en el ataque.
  • Min 52 Tarjeta amarilla para Méndez de Independiente.
  • Min 61 ¡GOOOOOL! Estrada anota en su propio arco. Emelec se pone arriba en el complemento.
  • Min 70 ¡GOOOOOOL! El argentino Luna marca el 2-0 para Emelec, que está consiguiendo un triunfo importante de visitante.
  • Min 78 Tiro de esquina para Independiente.
  • Min 82 El técnico de Emelec prepara tres cambios para reforzar el medio campo.
  • Min 85 Recta final del partido.
  • Min 90 Tres minutos más.
  • Min 90+3 Final del partido. Emelec vence 2-0 a Independiente del Valle y suma 25 puntos en la tabla de posiciones.

Independiente del Valle vs Emelec | Alineaciones

• Independiente de Valle: Piedra, Segovia, Schunke, Ayala, Pellerano, Méndez, Cangá, Arce, Estrada y Corzo.
  • Emelec: Dreer, Guagua, Bagüí, Jaime, Arroyo, Caicedo, Preciado, Burbano, Rojas, Orejuela y Johnson.
  • Estadio: Olímpico Atahualpa.
  • Hora: 2.30 pm (hora peruana)

Independiente del Valle vs Emelec | La Previa

Un duelo de mucha importancia el que verá el Estadio Olímpico Atahualpa, ya que el Independiente del Valle tiene la chance de acercarse a puestos de liderato, en tanto que el Emelec ganando estaría prácticamente encima de la tercera colocación.

Los locales vienen de sufrir tres derrotas consecutivas que han afectado al plantel, pero esperan levantar cabeza jugando de locales y contra un rival directo, condiciones que podrían estimular de manera positiva a los “rayados de valle”.

Al respecto, el delantero Maximiliano Barreiro señaló: “Esta racha la asumimos como parte del fútbol, sabemos que Independiente no está acostumbrado a esta situación, todos estamos inconformes, pero hay que seguir trabajando. Para salir de esto hay que trabajar mucho, pensando en positivo y en lo que será el próximo rival”.

Seguidamente, comentó que Emelec es “un equipo muy respetado” y que para volver por la senda del triunfo tendrán que “jugarle por igual, perderle el respeto, porque si trabajamos bien todo cambiará”.

Por su parte, Emelec se encuentra cuarto con 22 unidades (4 del tercer lugar, U. Católica) y en su última jornada del torneo local ecuatoriano lograron imponerse por 2-1 al Delfín, donde los “azules” sufrieron la expulsión de Fernando Dario Pinillo a los 88 minutos.

Asimismo, Emelec tuvo presencia en la Copa Libertadores. Ubicado en el Grupo D, en 5 fecha solo ha conseguido un empate y en la jornada anterior cayó por 2-0 contra el Flamengo brasileño. Sin chances de clasificar, su último encuentro lo disputará el próximo 23 de marzo contra el Independiente Santa Fe colombiano.