25/04/2024

Atlético Nacional vs. Deportivo Cali: ver resultado, resumen y goles por cuartos de final de Liga Águila 2018 [VIDEO]

Viernes 18 de Mayo del 2018

Atlético Nacional logró la hazaña y se impuso 2-0 a Deportivo Cali por la vuelta de cuartos de final de la Liga Águila 2018 en el Atanasio Girardot.

Atlético Nacional   derrotó   2-0 a  Deportivo Cali  en el Estadio Atanasio Girardot por la vuelta de cuartos de final de la Liga Águila   2018 y así avanzó a las semifinales del torneo. Dayro Moreno fue la figura, una vez más, al marcar los dos tantos con los que el 'Verdolaga' logró remontar la serie.

Luego de que el primer tiempo se fuese con el marcador en blanco, Dayro abrió la cuenta sobre los 51 minutos, tras encontrar un balón suelto en el área y vencer al portero del Cali con un remate de derecha fuerte y cruzado.

Mientras que el segundo tanto y el de la clasificación llegó desde el punto penal a los 90 minutos, luego de una falta en el área de Fabián Sambueza sobre el propio Dayro Moreno, quien cambió la pena por gol para el 2-0.

El Deportivo Cali había ganado el partido de ida por la mínima diferencia, por lo que con este resultado, los de Jorge Almirón lograron su pase a las semifinales.

Dayro Moreno

Dayro puso el 1-0 a los 53'. (YouTube)

Dayro completó su doblete para el pase a semifinales del Atlético Nacional. (YouTube)

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El elenco visitante que tiene como técnico a Gerardo Pelusso tiene ventaja para este partido ya que en el primer duelo ganó por 1-0. Esto obligo al  Nacional a ganar por diferencia de dos goles para pasar a la siguiente fase.

España 01:00

En cambio, a los caleños les bastará un empate y, de paso, se convertirían en verdugos de Nacional , que terminó la fase anterior como el mejor equipo del país. No obstante, los 'Verdolagas' saldrán con la ilusión de remontar el marcador para avanzar a la semifinal y soñar con su estrella número diecisiete.

Para remontar la desventaja, el técnico Jorge Almirón echará mano del goleador Dayro Moreno y del volante Macnelly Torres, quienes fueron tenidos en cuenta para el juego de Copa Libertadores contra Delfín, de Ecuador.

Una ausencia fija en Nacional es la del defensor Felipe Aguilar, quien continúa con una lesión muscular. Mientras que se espera la evolución de un golpe que tuvo en la práctica de este viernes el arquero argentino Fernando Monetti.

Por su parte, el Deportivo Cali apuesta por sostener su rendimiento y confía en que su defensa y artilleros tengan las fuerzas suficientes para apuntalar su paso a las semifinales de la Liga Águila 2018 cuando visite mañana al Atlético Nacional .