25/04/2024

Univeristario y UTC empatan 1-1 en la segunda fecha del Torneo Apertura

Viernes 25 de Mayo del 2018

Con goles de penal de Donald Millán y Jersson Vásquez, UTC de Cajamarca y Universitario de Deportes empataron 1-1 durante la fecha 2 del Torneo Apertura, que en esta ocasión se llevó a cabo en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara de la ciudad de Cajabamba.

El partido no estuvo marcado por una gran demostración de fútbol. Universitario careció de la contundencia necesaria, incluso, cuando tuvo una apabullante superioridad numérica, que de ser aprovechada con mayor inteligencia hubiera permitido el triunfo a los cremas. Por su parte, UTC no llevó a rajatabla el planteamiento del técnico Franco Navarro, incurrió en muchos errores que le costaron un partido que con mayor ímpetu lo hubiera podido sacar a reflote, inclusive con hombres menos.

El primer tiempo fue muy nivelado para ambos equipos con opciones para ambos bandos, pero que en muchos episodios la acción se concentró en el medio campo. Universitario hizo un trabajo defensivo bastante respetable, no tuvo un juego muy rápido y en muchas ocasiones tuvo a su punta, Anthony Osorio, acercándose al área rival sin un respectivo acompañamiento, perdiendo las jugadas como las opciones de gol.

En la segunda mitad, las cosas parecían inclinarse hacia Universitario cuando a los 53 minutos Brayan Guevara es expulsado del terreno del juego, sin embargo, solo 3 minutos después se cobra un penal para UTC tras una falta en el área cometida por el juvenil Jesús Barco contra el ex crema Adrián Ugarriza. El penal sería ejecutado por Donald Millán poniendo el 1-0.

Universitario buscó hacerse dominador del cotejo con el rival con un hombre menos, pero lo cierto es que los muchachos de Javier Chirinos no pudieron conseguirlo, ya que carecían de profundidad de cara al arco rival y permitiendo que UTC salga con la pelota a la contra tras recuperarla.

Sin embargo, a los 71 minutos, Universitario pondría el 1-1 de tiro penal tras una falta cometida contra Roberto Siucho. El autor del tanto sería Jersson Vásquez.

Sobre los minutos finales (87) Luis Cardoza de UTC es expulsado, sin embargo, a la “U” no la alcanzó ni el fútbol ni el tiempo para hacerse con el balón y presionar de manera incansable el arco del “gavilán”. El marcador quedó en tablas y hoy ambos suman 2 dos puntos en lo que va del Torneo Apertura.

UTC Cajamarca vs Universitario | Minuto a minuto

• Min 0 ¡Inició el partido!
  • MIn 8 Tiro libre para UTC.
  • Min 13 Universitario recoge el balón en el medio campo y busca armar la contra.
  • Min 19 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Min 26 Universitario presiona en los tres cuartos de cancha.
  • Min 34UTC busca pasar del medio campo, pero Universitario bloquea bien.
  • Min 39UTC ataca por las bandas. Universitario recupera la pelota.
  • Min 42UTC presiona campo crema.
  • Min 45 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Min 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • MIn 49 Universitario intenta salir del medio campo.
  • Min 53 Tarjeta roja para Brayan Guevara.
  • Min 56 Penal para UTC.
  • Min 57 ¡GOOOOOOLL DE UTC! Donald Millán ejecuta el tiro y anota el primer gol.
  • Min 61 LLegada peligrosa por las bandas de UTC.
  • Min 64 Anthony Osorio llega solo al área, pero pierde la pelota al no encontrar alguien a quien habilitar.
  • Min 67 Tiro libre para UTC. El balón pasa cerca del arco de Raúl Fernández.
  • Min 70 Penal a favor de Universitario.
  • Min 71 ¡GOOOOOL DE UNIVERSITARIO! Jersson Vásquez ejecuta el penal e impone la paridad.
  • Min 76 Universitario domina la pelota en el medio campo.
  • Min 82 Universitario domina la pelota, pero no consigue penetrar con contundencia campo de UTC.
  • Min 87 Tarjeta roja para Luis Cardoza de UTC.
  • Min 89 Tiro libre para la U. Cobrará Juan Manuel Vargas.
  • Min 90 El árbitro da 4 minutos más.
  • Min 92UTC se acerca por las bandas. Universitario no consigue dominar la posesión del balón.
  • Min 93 ¡Final del partido!

UTC Cajamarca vs Universitario | La Previa

De plano, Universitario de Deportes no podrá contar con dos de sus figuras capitales, como son Aldo Corzo y Alberto Quintero por encontrarse en la concentración de los seleccionados de Perú y Panamá, respectivamente, por lo que el profesor Javier Chirinos tendrá que recurrir a la cantera poniendo como punta al juvenil Anthony Osorio.

Tras el empate a 1 contra Melgar en el Estadio Monumental, Universitario se ubica noveno con 1 punto. Asimismo, la “U” tampoco podrá contar con Junior Morales, el cual fue expulsado en el cotejo ante el “dominó”.

Por su parte, UTC bajo la batuta de Franco Navarro inició el Torneo Apertura con un empate a cero contra la Universidad San Martín ubicándose en la casilla 12.

Como se recuerdo en lo que va de la temporada 2018, Universitario y UTC se han visto las caras en dos ocasiones durante el Torneo de Verano, las estadísticas son favorables para los cajamarquinos que han ganado un partido y empatado otro.

UTC Cajamarca vs Universitario | Posibles Alineaciones

UTC Cajamarca: J. Goyoneche, L. Cardoza, J. Bosmediano, B. Flores, F. Canales, D. Millán, J. Vergara, J. Bazán, B. Ubierna, G. Baglivo, A. Ugarriza.

Universitario de Deportes: R. Fernández, J. Vásquez, W. Schuler, H. Benincasa, J. Vargas, D. Manicero, A. Figuera, A. Romero, R. Siucho, J. Núñez, A. Osorio.