25/04/2024

Gabriel Schürrer: Árbitro influyó en el resultado contra Técnico Universitario

Domingo 27 de Mayo del 2018

La caída 2-1 de Independiente del Valle ante Técnico Universitario no le dejó satisfecho al director técnico del equipo rayado.

Ambato -

La caída 2-1 de Independiente del Valle ante Técnico Universitario, el pasado viernes, en el estadio Bellavista, no le dejó satisfecho al director técnico del equipo rayado Gabriel Schürrer, quien cuestionó el arbitraje de Luis Quiroz.

A su criterio fue una vergüenza lo que hizo el cuarto árbitro Wilson Ávila, porque dijo que su jugador (Luis Fernando León) quiso sacar un lateral rápidamente y que el réferi estuvo parado por delante (lo que provocó que le topara), pero que no merecía la expulsión.

Añadió que luego le dio un tiro libre para el local, pero a su parecer no hubo la falta (por la cual llegó el segundo tanto ambateño). Dijo que Quiroz permitió que el rival consuma tiempo tras el segundo gol, lo cual lo calificó como situaciones antideportivas.

“Lamento mucho por supuesto porque el resultado no fue favorable, pero lamento mucho (más) que la actuación del árbitro haya influenciado bastante en el resultado final”, expresó Schürrer.

Por su parte, el DT de Técnico Patricio Hurtado, dijo que los tres puntos le sirven al plantel muchísimo y le brinda más de tranquilidad para poder trabajar y corregir varios errores.

El primer gol de Técnico llegó a los 25 minutos luego de un pase de Diego Armas a Iván Zambrano, quien ante la salida del golero Hamilton Piedra, marcó con potente remate y cruzado. El empate fue obra de Alejandro Cabeza a los 52m; el gol de la victoria de Técnico llegó a los 67m con tiro libre bien de Charles Vélez. (D)