23/04/2024

Alianza Lima derrotó 1-2 a Sporting Cristal y es segundo en el Apertura

Miercoles 30 de Mayo del 2018

Sporting Cristal busca despuntarse como líder del Apertura ante un Alianza Lima que llega motivado

Victoria blanquiazul. Alianza Lima logró sumar sus segundos tres puntos de manera consecutiva, esta vez llevandose el triunfo del estadio Nacional donde le ganó 2-0 al vigente campeón del Torneo de Verano, Sporting Cristal.

El equipo victoriano venía de lograr un triunfo agónico en Matute, cuando venció 1-0 a Sport Boys del Callao. Esta noche quería seguir con la racha ganadora y lo consiguió, pues en el primer minuto del partido, una mano clarísima de Jair Céspedes hizo que el árbitro, Joel Alarcón, cobrase penal al instante. Rinaldo Cruzado fue el responsable de patear la pena máxima y desde los doce pasos logró poner a Alianza Lima arriba en el marcador.

No pasaron muchos minutos, para que Mario Velarde ponga el segundo de la noche, pues en una contra y error de Jorge Cazulo, el delantero 'grone' anotó el gol de la tranquilidad a los 22' del primer tiempo. Los equipos se fueron al descanso con el marcador arriba para Alianza Lima.

Ya en el segundo tiempo y con los cambios en Alianza de Cruzado y Velarde por Costa y Vilchez respectivamente inició la segunda parte del encuentro. Asimismo, en el cuadro que dirige, Mario Salas, se retiró Johan Madrid para que ingrese Edinson Chávez.

Durante el segundo tiempo, Cristal salió a buscar el gol y como no el empate, pues su idea era igualar a Melgar de Arequipa quien tambipen ganó esta tarde a Sporting Cristal. En el minuto 61, un penal a favor de Sporting Cristal, hizo que el ex aliancista, Gabriel Costa, anote el descuento en el coloso de José Díaz que no lucía lleno.

De esta manera, Alianza suma su segunda victoria consecutiva en el Torneo Apertura donde suma 6 puntos, mientras que Sporting Cristal asume su primera derrota, pues en la primera fecha empató con Boys y en la siguiente semana goleó a Unión Comercio de Moyobamaba. El equipo rimense suma 4 unidades.

La previa

Quiere seguir arriba. Sporting Cristal buscará este miércoles ante Alianza Lima sumar tres puntos que lo ayuden a despuntarse en la tabla del Apertura.

El encuentro es transmitido por GOL Perú.

Sporting Cristal afrontará este duelo sin su goleador Emanuel Herrera, quien fue sancionado por el técnico Mario Salas, tras la mala actitud que tuvo cuando fue sustituido en el partido de la fecha pasada ante Unión Comercio, en el que los celestes se impusieron por 4-0.

La ausencia de su goleador y de cinco jugadores, que han sido convocados a la Sub-20, obligarán al ‘Comandante’ a realizar variantes. Carlos Lobatón ingresará en el mediocampo, al igual que Yulián Mejía, y Gabriel Costa será el punta.

"El partido ante Alianza es un clásico y no dudo que será muy difícil, como han sido todos los partidos ante ellos", señaló el DT de Sporting Cristal.

Corazón para ganar

El agónico triunfo 1-0 ante Sport Boys y el regreso de Leao Butrón le dieron un poco de oxígeno a Pablo Bengoechea, quien ha podido trabajar tranquilo luego de mucho tiempo.

Así, el técnico de Alianza Lima, que sigue siendo cuestionado, apelará al corazón y la actitud de sus pupilos para obtener su primer triunfo del año ante los bajopontinos.

El entrenador charrúa solo realizaría una variante para este encuentro. ‘Neka’ Vílchez ingresaría en el mediocampo por Tomás Costa para darle más fútbol al conjunto ‘grone’.