10/05/2024

Austria da la sorpresa de la jornada venciendo a Alemania

Sábado 02 de Junio del 2018

El encuentro en el estadio Wörthersee de Klagenfurt comenzó a las 19.43 minutos, casi dos horas más tarde de los previsto debido a una tromba de agua, lo que quizá influyó en el desangelado inicio del encuentro.

Austria dio la sorpresa de la jornada al vencer 2-1 al actual campeón del mundo, la selección de Alemania, germanos tuvieron nuevamente a Manuel Neuer bajo los tres palos, pero el portero no pudo hacer nada para evitar la derrota en el Wörthersee Stadion.

Resultado que sorprende

La gran novedad en una irregular selección de Alemania fue la reaparición de Manuel Neuer, que no jugaba un encuentro desde el pasado 16 de septiembre por una grave lesión en el pie izquierdo. La última aparición del meta con el combinado nacional germano se remonta a octubre de 2016, hace casi 20 meses.

Mesut Ozil (11') adelantó para la selección de Alemania cuando el partido iba en su primera recta, pero Hinteregger (53') y Schöpf (69') se encargaron de darle vuelta. Sin la presencia de titulares como Thomas Müller, Mats Hummels o Jerome Boateng el partido fue un banco de pruebas para medir a los futbolistas con menos minutos.

La selección de Alemania se mostró algo falta de ritmo, no terminó de llegar con peligro en los minutos finales de la segunda mitad y Austria pudo celebrar la primera victoria ante sus vecinos desde 1986.