12/05/2024

Selección Peruana: el uno por uno de los jugadores que participaron en la victoria ante Arabia Saudita [VIDEO]

Domingo 03 de Junio del 2018

Este es el análisis del desempeño de los futbolistas de la Selección Peruana en un nuevo amistoso.

Con la vuelta de Paolo Guerrero al equipo, la Selección Peruana alargó su racha de partidos invictos y goleó con total autoridad por 3-0 a Arabia Saudita en Suiza. La bicolor llega con todo a su participación en la Copa del Mundo.

A continuación el análisis de los 17 futbolistas que sumaron minutos en el penúltimo amistoso del equipo antes del debut ante Dinamarca en el Mundial:

Gol de Paolo Guerrero: el final feliz de una historia de amor por el Perú

Pedro Gallese (6): No tuvo mayor protagonismo en el partido. La defensa hizo bien su chamba y resguardó bien al portero. Recién al minuto 85 estuvo atento para desviar un remate de Arabia Saudita, pero en general el portero estuvo tranquilo, sin mayor trabajo.

Luis Advíncula (7): Más preocupado en defensa que en ataque en este partido. Cerró bien su zona, pero quizá tuvo una deuda en ataque, donde las veces que pasó no consiguió sacar los mejores centros. Aún así hizo un buen partido en los 63 minutos que estuvo en el campo de juego.

Christian Ramos (7): Cada vez más sólido. La 'Sombra' siempre hizo lo justo y estuvo rapidísimo para anticipar cualquier aproximación de Arabia Saudita. Para Gareca ya es fijo en el once, por eso después de 45 minutos de muy buen trabajo, decidió darle descanso.

Anderson Santamaría (7): No hizo extrañar para nada al 'Mudo' Rodríguez. Santamaría tiene una salida impecable, limpia y le da mucha seguridad al equipo. Además, siempre está atento para robar balones y anticipar a los rivales. Fue un dolor de cabeza para los delanteros árabes.

Miguel Trauco (5): Fue el punto más bajo en el equipo peruano. Se le notó falto de fútbol y con problemas para controlar las arremetidas de los extremos de Arabia Saudita. Su pase largo lo mantiene, pero debe mejorar físicamente. A los 61 minutos le dejó su lugar a Loyola.

Renato Tapia (9): Una de las figuras del partido. No perdió una sola pelota y recuperó por todos lados. Desesperó a los rivales al punto de que algunos decidieron ir a lastimarlo y hacerles faltas bruscas para intentar frenarlo. Lo único malo de su partido es que a los 90 se ganó una tonta tarjeta amarilla.

Yoshimar Yotun (8): Otro que se comió la mitad de la cancha. Yotun fue un pulpo y extendió sus tentáculos para recuperar balones y de inmediatamente comenzar los ataques del equipo. Llegará en un gran nivel al Mundial.

Edison Flores (7): Hizo un partido muy sacrificado por su banda, ayudó mucho en la marca y también se sumó constantemente el ataque. Aunque, claro, su principal labor era ayudar a cubrir su banda. Lo hizo muy bien. Es otro de los fijos y por eso Gareca decidió darle descanso tras 70 minutos.

André Carrillo (9): Hizo su mejor gol en lo que va de su carrera y completó un partido excelente. Magia y habilidad salieron constantemente de sus botines y Paolo se lo agradeció. Convenció a todos que aunque Farfán esté en el banco, él debe ser titular.

Christian Cueva (7): No encontró los espacios que en otros encuentros porque el juego se centró más por las bandas. Aún así, siempre estuvo atento y movedizo. Encontrando el espacio ara juntarse con Paolo y generar peligro. Tuvo chance de anotar un par de veces pero prefirió buscar el pase. También es fijo y Gareca le dio descanso a los 76.

Paolo Guerrero (8): Una vuelta al equipo para poner en un marco. Alucinante lo de Paolo y su olfato goleador para anotarle un doblete a Arabia Saudita. El capitán ilusiona a todos aunque él mismo reconoció que todavía le falta para llegar a su mejor nivel. Después de su segundo tanto, le dejó su lugar a Jefferson Farfán.

Miguel Araujo (5): Entró a los 45 minutos en lugar de Christian Ramos e hizo un buen trabajo. Tampoco fue muy exigido, pero la 'Fiera' le demostró a Gareca que puede contar con él.

Nilson Loyola (6): Entró en lugar de Miguel Trauco y lo hizo bien. Cerró su banda las veces que fue necesario y luego se proyectó constantemente para ser una opción más en ataque.

Aldo Corzo (5): Entró a los 63 minutos en lugar de Luis Advíncula, pero no pudo mostrarse mucho. Seguro atrás y siempre siendo una opción de pase por derecha, pero sin nada más que resaltar.

Jefferson Farfán (5): Paolo Guerrero le dejó la valla alta, pero igual la 'Foquita' se las ingenió para generar peligro en los pocos minutos que estuvo dentro del campo de juego. A pesar de estar en un gran nivel, el jugador del Lokomotiv no se 'palteó' en salir del 11 para dejarle su sitio a Paolo. Igual, Gareca sabe que tiene a dos grandes jugadores en esa posición.

Paolo Hurtado (4): Ingresó a los 70 en lugar de Edison Flores, pero no tuvo mucho tiempo para mostrar todo su talento. El partido se le pasó rápido y no pudo hacer más que dos otres aproximaciones tibias.

Sergio Peña (5): Fue el que menos jugó, pero aprovechó su oportunidad. Filtró un par de pases buenos a Farfán y hasta tuvo la chance de marcar, pero su remate se fue apenas desviado.

Perú vs. Arabia Saudita: hinchas peruanos hicieron largas colas para ingresar al estadio [VIDEO]

Con Paolo Guerrero en el ataque, la Selección Peruana se medirá ante Arabia Saudita. (Video: André Pareja)

Relacionadas

Paolo Guerrero volvió a la Selección Peruana con doblete. (Daniel Apuy)

Paolo Guerrero: hinchas se volvieron locos en tribuna por goles del 'Depredador'

El león herido: así vimos el regreso de Paolo Guerrero [VIDEO]

Un león herido es más peligroso: así vimos el regreso de Paolo Guerrero [VIDEO]

Perú: André Carrillo rompió una cintura y sacó un centro preciso para que Paolo Guerrero complete su doblete

Perú: André Carrillo rompió una cintura y sacó un centro preciso para que Guerrero complete su doblete

Perú vs. Arabia Saudita: aprueba o desaprueba a los titulares de la bicolor

Juega a ser técnico: aprueba o desaprueba a los titulares Perú ante Arabia Saudita