19/04/2024

Gimnasia se cuelga medalla 14 de oro en Panamá

Martes 05 de Junio del 2018

El colegio Delta se ubica primero en el nivel tres del torneo y el club Roll&twist suma 18 medallas.

Panamá -

El colegio Delta finalizó primero en el nivel 3, con 6 preseas doradas, 10 de plata y 33 de bronce, de la Copa Internacional de Gimnasia Artística No Limits Music Fest, que se realizó en Panamá y donde el Club Roll&Twist sumó 8 preseas de oro, 1 de plata y 1 de bronce

Según Eva Olaya, entrenadora de ambos equipos ecuatorianos, acudieron 620 deportistas de Brasil, Colombia, Perú, Bolivia, El Salvador, Costa Rica, Guatemala, Chile, Ecuador y Panamá.

“Una de las características de esta competencia es que tiene invitados especiales. En esta ocasión fue la venezolana Jéssica López, exgimnasta que participó en las Olimpiadas de Pekín 2008 y radica en EE.UU., quien dictó clínicas de entrenamiento a deportistas y capacitación a los técnicos que acudimos al evento”, refirió Olaya, también expesista nacional.

El Delta ganó el título con 112,20 puntos; el Club No Limits, de Panamá, fue segundo, con 111,15; y Olivar, de Perú, con 110,85, tercero.

En el nivel 1 ganó dos preseas de plata Nicole Blum en suelo y barras asimétricas.

En nivel 2, categoría 8 años, ganaron oro Ana Victoria Calderón, Akemi Ozeky y Jimena Posligua; la plata se colgaron Luciana Henríquez y Daniela Patiño; en 11 años triunfó Julia Paredes.

En el nivel 3, la exigencia técnica en cada aparato es alta y para la puntuación por equipo se suman las tres mejores notas de cada integrante.

Aquí destacó Valeria Pazmiño, del Club Roll&Twist, al finalizar primera; el segundo lugar fue para Luciana Viteri, del Colegio Delta; y tercera Sofía Pérez, también del Delta.

En la misma categoría aportaron para que el equipo del colegio Delta se ubique primero en la clasificación general Janelle Quinteros, Rafaella Coronel y Cristina Bustamante.

Mientras, Arianna Estrada ganó dos medallas de oro y dos de bronce, en 8 años, en tanto que Valeria Pazmiño es la campeona en 8-9 años.

30 deportistas
La actuación del colegio Delta y el Club Roll&Twist en la Copa de Panamá sirvió para observar a la selección de Ecuador que irá con 30 deportistas al torneo Sudamericano de Cali, en julio.

Especialidades
En gimnasia artística, las damas reciben calificación por su actuación en barras asimétricas y de equilibrio, caballo de saltos y suelo.

Próximo evento
Este fin de semana se realizará en Quito el Campeonato Invitacional Copa Gymnastics Bears, organizado por el colegio Menor, y también participarán el colegio Delta y el Club Roll&Twist. (D)