29/03/2024

Real Garcilaso vence en el Cusco 2-0 a Alianza Lima por el Torneo Apertura

Viernes 08 de Junio del 2018

Con goles de Jhonny Vidales de penal e Iván Santillán, Real Garcilaso logró imponerse de local y sacarse la mochila de la derrota en Lima, esta vez tras imponerse por 2-0 a Alianza Lima durante la fecha 6 del Torneo Apertura. Los victorianos siguen, de momento, en la punta de la tabla, pero le pisan los talones Sporting Cristal y el Melgar arequipeño que juega mañana.

Redacción Peru.com09.06.2018 / 22:25 PM

Real Garcilaso quiso quitarse el peso que fue la goleada de 5-1 a manos de Sporting Cristal durante la jornada anterior y salieron al gramado del Estadio Inca Garcilaso de la Vega dispuestos a quedarse con los tres puntos en casa.

La primera mitad tuvo a un Real Garcilaso como protagonista en los primeros 20 minutos con aproximaciones peligrosas ante una defensa aliancista que no fue muy rápida para cortar las llegadas de los locales por las bandas. Cuando los cusqueños quedaron en el mano a mano fue la presencia y accionar del meta blanquiazul, Leao Butrón, quien nuevamente fue crucial para evitar un marcador más abultado del que terminó.

Pero Alianza Lima comenzó a mostrar mejoras, empezó a llegar, a generar jugadas, y comenzaba a mostrarse levemente superior al rival, reteniendo la pelota. Sin embargo, a los 41 minutos se comete una falta en área blanquiazul y se cobra penal favorable a Real Garcilaso el cual es ejecutado por Jhonny Vidales; a pesar de que el meta Butrón acertó la dirección del disparo, no logró alcanzar a coger la pelota. Era el 1-0.

Cinco minutos después, Real Garcilaso desborda por las bandas y meten un centro que va directo hacia Iván Santillán, quien logra desmarcarse, estirarse para conectarla con pierna izquierda poniendo el 2-0 para luego sonar el pitazo que daba por concluida la primera mitad.

En el complemento las cosas no cambiaron mucho, Alianza Lima se notaba anímicamente golpeada tras los dos goles que les hicieron a minutos de concluir la primera parte del cotejo. Real Garcilaso aprovechó esto, como manejar mejor lo psicológico y retuvo la pelota.

La desesperación en el banquillo aliancista se puso de manifiesto, el preparador Pablo Bengoechea comenzó a efectuar buscando revertir la situación, pero el dominio cusqueño era amplio.

De este modo, el resultado pudo ser mucho más amplio tras las llegadas que hacia el Real Garcilaso, burlando a una defensa victoriana que mostró serias falencias, las cuales provocaron, en diversas ocasiones, el reclamo airado del golero Leao Butrón.

Real Garcilaso tuvo un poco más de tres ocasiones clarísimas de gol, y pudieron ampliar la cuenta de no ser por la soberbia intervención de Butrón, muy pertinente a la hora de salir a cortar en el mano a mano contra los delanteros cusqueños que sin mayores problemas dejaban atrás a la defensa íntima.

Finalmente, el encuentro culminó con un 2-0 que permite, al menos de manera parcial, ubicarse en la cuarta posición a Real Garcilaso con 10 unidades; mientras que Alianza Lima se mantiene en la punta con 12 unidades, seguido muy de cerca por Sporting Cristal que tienen 11 y por Melgar con 10, el cual juega mañana contra Sport Boys en Arequipa.

Real Garcilaso vs Alianza Lima | Minuto a minuto

• Min 0 ¡Inició el partido!
  • Min 5 Real Garcilaso sale a la contra por las bandas.
  • MIn 8 Acción de peligro de Real Garcilaso, estuvo a punto de ser el primer gol.
  • Min 13 Juego muy peleado.
  • Min 18 ¡UUUUFFFF! se salva Garcilaso. Alianza pone pelotazo de media distancia que se estrella en el pórtico cusqueño.
  • Min 22 Alianza busca la presión en campo rival.
  • Min 28 Garcilaso busca recuperar la posesión del balón en los tres cuartos de cancha.
  • Min 34 Mucha intensidad por ambos equipos.
  • Min 39 Penal a favor de Real Garcilaso.
  • Min 41 ¡GOOOOOL DE REALGARCILASO! Jhonny Vidales ejecuta el tiro penal y abre la cuenta para los locales.
  • Min 44 Garcilaso busca salir del medio campo.
  • Min 45+1 ¡GOOOL DE REALGARCILASO!Iván Santillán recibe centro por la banda, se estira y con pierna zurda conecta el balón y lo incrusta en la valle de Leao Butrón.
  • Min 45+2 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Min 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Min 48 Acción de peligro de Real Garcilaso.
  • Min 53 Alianza busca salir a la presión, les cuesta mucho retener el balón.
  • Min 57 Real Garcilaso busca la aproximación por las bandas, pero Alianza complica su paso.
  • Min 62 Preocupación en el banquillo de Alianza Lima, porque los íntimos no llegan a campo de Garcilaso y no logran retener la pelota.
  • Min 68 Alianza Lima intenta reorganizar sus líneas para conseguir frenar efectivamente a Real Garcilaso y recuperar la tenencia del balón.
  • Min 73 Garcilaso domina las acciones.
  • Min 79 Alianza Lima no consigue penetrar.
  • Min 83 Tiro libre para Real Garcilaso.
  • Min 87 Garcilaso presiona el área chica.
  • Min 89 Gran salvada de Butrón que salva a Alianza Lima del 3-0.
  • Min 90 El árbitro da 3 minutos más.
  • Min 93 ¡Final del partido!

Real Garcilaso vs Alianza Lima | Alineaciones

Así Alinearán Real Garcilaso y Alianza Lima por la fecha 6 del Torneo Apertura | Foto: Soccerway

Real Garcilaso: J. Medina, L. Kontogiannis, J. Arismendi, A. Cossio, G. Dulanto, J. Landauri, A. Ramúa, J. Archimbaud, M. Aucca, J. Vidales.

Alianza Lima: L. Butrón, G. Godoy, G. Gambetta, J. Guidino, L. Garro, T. Costa, M. Velarde, A. Hohberg, M. Lemos, J. Cotrina, J. Posito

Real Garcilaso vs Alianza Lima | La Previa

Alianza Lima se ha reencontrado con el triunfo y anda puntero en la table del Torneo Apertura con 4 triunfos seguidos y espera repetir el plato ante el siempre dificil Real Garcilaso, que complica mucho más cuando juego de local en el Cusco.

En su último encuentro jugado en Matute con Deportivo Municipal, los blanquiazules fueron eficaces, principalmente, con las diversas ocasiones de gol que tuvo gracias a Tomás Osta y Alejandro Hohberg; y es precisamente esa contundencia que viene buscando el preparador victoriano, Pablo Bengoechea.

Sin embargo, Alianza Lima tiene un gran problema y es que no contará con elementos importantes para este cotejo, como es el caso de Gabriel Leyes y Rinaldo Cruzado por desgarros; Hanseel Rojar, José Cotrina, Carlos Ascues y Luis Ramírez aún no terminar de recuperarse de sus lesiones.

De parte de Real Garcilaso, vienen con la necesidad de ganar y hacer respetar la casa, sobre todo, tras la goleada de 5-1 que Sporting Cristal les propinó la fecha pasada. La derrota les ha costado verse relegados en la tabla con tan solo 7 puntos en la sétima colocación.