19/04/2024

Real Garcilaso venció 4-0 a César Vallejo en Cusco por el Torneo Clausura [VIDEO]

Lunes 28 de Septiembre del 2015

Después de cinco fechas sin conocer la victoria, Real Garcilaso estaba obligado a vencer a César Vallejo en Cusco. Por eso, los locales salieron con todo, y terminaron arrasando a su rival en el estadio ‘Inca Garcilaso’.

César Vallejo sufrió la falta de sus tres jugadores convocados a la Selección Peruana. Y eso fue aprovechado por Real Garcilaso, que a los seis minutos del primer tiempo se adelantó con gol de César Ortiz.

Sin embargo, el festín de Real Garcilaso recién llegó en la segunda mitad. A los 52’, el argentino Brian Sarmiento anotó un golazo de media distancia, y Juan Diego Lojas aumentó la cuenta a los 61’, tras un córner ejecutado por Alfredo Ramúa, dejando desconcertada a la defensa de Cesar Vallejo.

Pero la cosa no terminó allí. Antes de terminar el partido, el ecuatoriano Félix Borja puso el cuarto y celebró sacándose la sal. Real Garcilaso consiguió su segunda victoria en el Clausura, y trepó a la tercera ubicación en la tabla acumulada.

Real Garcilaso 1-0 César Vallejo César Ortiz (6’)

Real Garcilaso 2-0 César Vallejo Brian Sarmiento (52’)
Real Garcilaso 3-0 César Vallejo Juan Diego Lojas (61’)
Real Garcilaso 4-0 César Vallejo Félix Borja (89’)

La previa

La noticia los agarró en el avión. César Vallejo estaba rumbo a Lima, cuando se enteró que la FPF canceló la fechas 7 y 8 del Clausura, para los equipos que tienen convocados a la ‘sele’. Pero los ‘poetas’ ya tenían en la mira a Real Garcilaso, por ello hoy (3:30 p.m.) lo enfrentarán sí o sí.

Pese a no contar con Hansell Riojas, Salomón Libman y Pedro Requena, César Vallejo irá embalado al Cusco. La última vez que enfrentaron a Real Garcilaso , ganaron dos a cero en Trujillo.

Ante Real Garcilaso, César Vallejo intentará trepar en la tabla y tan lejos de la punta no están. Solo cinco unidades lo separan del puntero Cristal, y si ganan en Cusco, podrían llegar al tercer puesto.

La tarea de César Vallejo es sumar y la estadística los ayuda: 5 partidos con Real Garcilaso en el año y tres victorias para ellos. Pero hoy será difícil, porque los cusqueños no ganan hace 5 fechas y ya esperan volver a celebrar. ‘Garci’ le ganó 2 veces este 2015.

Posibles alineaciones:

Real Garcilaso: (1)D. Carranza, (2) J. Herrera, (13) J. Lojas, (4) W. Vílchez, (27) I. Santillán, (6)C. Ortiz, (20) E. Aubert, (16)M. Valverde, (10)A. Ramúa, (11)R. Rodríguez, (23) D. Carando.

César Vallejo: (13)F. Martinuzzi, (4)J. Rostaing, (2)L. Cardoza, (18) L. Álvarez, (15)G. Guizasola, (29) R. Cruzado, (5)E. Ciucci, (8) D. Millán, (23) R. Quinteros, (10) D. Chávez, (21) M. Montes.

Árbitro: Micke Palomino

EL DATO: César Vallejo ha marcado tres goles como visitante en el Clausura. Y en seis fechas, consiguió dos triunfos.