18/04/2024

Perú vs. Francia: así informó la prensa internacional sobre la eliminación de la bicolor de Rusia 2018

Jueves 21 de Junio del 2018

Perú perdió 1-0 anteFrancia en la segunda fecha del grupo C y quedó sin ninguna opción de clasificar a octavos de final de la Copa del Mundo.

El sueño mundialista de Perú esperó 36 años y se esfumó en apenas cinco días. La Blanquirroja quedó eliminada del Mundial de Rusia con la derrota 1-0 ante Francia , en su segunda presentación del torneo sin anotar goles. Había caído 1-0 el sábado contra Dinamarca.

Kylian Mbappé anotó el gol con el que Francia aseguró su pase a los octavos de final al quedar con el ideal de seis puntos en el Grupo C.

Mbappé, de 19 años, aprovechó un rebote un defensor peruano tras un zurdazo cruzado del veterano Olivier Giroud a los 34 minutos en la Arena de Ekaterimburgo, cuyas tribunas estuvieron dominadas por más de 10 mil hinchas peruanos que alentaron a su seleccionado durante los 90 minutos.

El diario Marca, de España, resaltó las dos buenas actuaciones que tuvo Perú ante Dinamarca y Francia, pero que le faltó gol y eso le costó. Para el diario Olé,  "Los de Gareca se fueron ovacionados y con la frente en alto, muy cerca de empatarle a una potencia. Les faltó eficacia en la definición. Hicieron historia".