Vóley

Jueves 12 de Julio del 2018

Vóley

La selección peruana luchó de principio a fin en el duelo por el título del Sudamericano de vóley Sub 18 ante Argentina en Valledupar, pero no alcanzó para ganar

La selección peruana de vóley Sub 18 se quedó con la medalla de plata del Sudamericano Sub. 18, tras perder ante Argentina en un reñido encuentro que se jugó en Valledupar, Colombia.

Las albicelestes se impusieron 3-1 a las peruanas con parciales: 25-19, 23-25, 25-19 y 25-22.

Las dirigidas por Natalia Málaga cedieron puntos importantes en las primeras etapas de cada set. Solo en el segundo lograron una remontada épica para quedarse con el parcial.

En el cuarto set, acortaron distancia con las albicelestes con un sólido trabajo de bloqueo, pero finalmente no alcanzo.

De todos modos, Perú jugará el próximo Mundial de la categoría. Derecho ganado luego de vencer en semifinales a la selección brasileña con un contundente 3-0.

LA PREVIA

En la semifinal, Perú, dirigido por Natalia Málaga, derrotó a Brasil y clasificó al Mundial de vóley Sub 18, que se disputará el próximo año en México.

Este encuentro significará la segunda vez que Perú enfrente a Argentina en el Sudamericano de vóley Sub 18. En zona de grupos, la Albiceleste venció al equipo de Málaga por tres sets a dos (22-25, 25-23, 25-21, 15-25 y 16-14).

Con el triunfo ante la Blanquirroja, las argentinas acabaron primeras del Grupo B, enfrentando a Colombia en semifinales. En dicho duelo, se llevaron el encuentro por 3-0 ante las locales, con parciales de 25-12, 25-23 y 25-20.

En 20 campeonatos disputados en esta categoría, Perú ha sido campeón en tres ocasiones (1978, 1980 y 2012) y 8 veces se posicionó en el segundo lugar. Finalmente, Brasil y Colombia se enfrentarán por el último cupo disponible para el Mundial.