25/04/2024

Sporting Cristal vence 2-0 a Melgar y se acerca a la punta del Apertura

Domingo 22 de Julio del 2018

Sporting Cristal y Melgar van por tres puntos que los acerquen a Alianza Lima en la punta del Torneo Apertura.

Redacción Peru.com22.07.2018 / 13:51 PM

Con goles de Marco López y Emanuel Herrera, Sporting Cristal volvió a la senda del triunfo al derrotar por 2-0 al FBC Melgar durante la séptima fecha del Torneo Apertura. Con este resultado, los “celestes” escalan en lo alto de la tabla del Apertura y están a la espera del encuentro entre Alianza Lima y Comerciantes Unidos.

Melgar comenzó muy intenso durante los primeros minutos de la etapa inicial, llegando, presionando y acorralando a un Sporting Cristal que no encontraba la manera de recuperar el balón y cuando lo hacía no tenía los argumentos suficientes para armar una contra de peligro que, por lo general, se perdían en el medio campo.

Sin embargo, cuando el reloj marcaba los 22 minutos, en un de los pocos desbordes por las bandas, Cristal mete el centro al área chica en el cual se alza Marcos López quien conecta de cabeza la pelota, la cual se incrusta en el arco de Diego Peny que no alcanzó a atinar reacción alguna.

Tras el gol, Cristal fue de menos a más, metió mucha más intensidad, rapidez y profundidad, acorraló a Melgar que ya no podía jugar con libertad, que le costaba generar el ataque y que al culminaría los primeros 45 minutos pidiendo la hora ante la incesante presencia de los “celestes” en campo arequipeño.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron mucho. Un Sporting Cristal decidido a quedarse con los tres puntos en casa salió al terreno de juego para continuar con lo hecho en la etapa anterior, mientras que el FBC Melgar buscó proponer y lo hizo en buena medida, pero en el trámite los locales fueron superiores.

La suerte no estuvo del lado de los arequipeños, porque a los 52 minutos, Bernardo Cuesta fallaría un penal que pudo ser el empate, pero tan solo 5 minutos después Cristal pondría el 2-0 gracias a Emanuel Herrera con un disparo de pierna derecha.

En adelante, Cristal insistió en la presión, Melgar se complicó, tuvo sus opciones, pero no le bastó para poder hacer la diferencia en el marcador que terminó favoreciendo a los celestes quienes, al menos de momento, comparten el liderazgo en la tabla del Apertura con Sport Rosario, ambos con 14 unidades.

Sporting Cristal vs Melgar | Minuto a minuto

• Min 0 ¡Comenzó el partido!
  • Min 4 Ataque peligroso por las bandas de parte de Melgar.
  • Min 10 Melgar domina el balón del medio campo hacia adelante.
  • Min 14 A Cristal le cuesta mucho salir del medio campo.
  • Min 16 Tiro libre de Cristal que es atajado por el meta Diego Peny.
  • Min 21 Nueva llegada de Melgar al arco de Cristal.
  • Min 22 ¡GOOOOOL DE SPORTINGCRISTAL! Marcos López pone el 1-0 con golpe de cabeza, el portero Peny se queda parado.
  • Min 26 Cristal despertó con el gol y pone más intensidad al juego, se acerca con mucho peligro a la portería de Peny.
  • Min 35 Sporting Cristal es más que Melgar, presiona incesantemente.
  • Min 39 Remate de media distancia de Melgar.
  • Min 44 Se salva Melgar, el balón choca en el palo.
  • Min 45 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Min 45 ¡Arrancó el segundo tiempo!
  • Min 52 Patricio Álvarez ataja el disparo penal de Bernando Cuesta.
  • Min 57 ¡GOOOOOL DE SPORTINGCRISTAL! Emanuel Herrera marca el 2-0 tras un buen disparo con la derecha dentro del área.
  • Min 72 Cabezazo de Emanuel Herrera que pasa muy cerca de la portería de Penny.
  • Min 85 Cristal quiere presionar las bandas.
  • Min 90 El árbitro da 3 minutos más.
  • Min 92 Melgar no puede salir a la contra ante la presión de Cristal.
  • Min 93 ¡Final del partido!

Sporting Cristal vs Melgar | Alineaciones

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Edison Chávez, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Carlos Lobatón, Horacio Calcaterra, Flavio Gómez, Gabriel Costa; Emanuel Herrera.

Melgar: Diego Penny; Giancarlo Carmona, Alec Deneumostier, Minzum Quina, Jean Pierre Valdivia; Pablo Míguez, Emiliano Biancucchi, Alexis Arias, Omar Tejeda; Bernardo Cuesta, Hernán Rengifo.

Sporting Cristal vs Melgar | La Previa

La campaña de Sporting Cristal en este Torneo Apertura dista mucho de asemejarse a la apabullante carrera que los “celestes” tuvieron en el Torneo de Verano (donde fueron líderes, prácticamente, desde el inicio) y se encuentra en el tercer lugar, a 3 puntos del actual puntero que es Alianza Lima que cuenta con 14 unidades.

En buena medida, las decisiones del entrenador “cervecero”, Mario Salas, han afectado el desempeño de Sporting Cristal en este Apertura; la más importante de estas no ha sido otra que mantener en el banco a su goleador y máximo artillero de lo que va de la temporada, Emanuel Herrera, lo que ha sido causa directa que los de La Florida tengan problemas a la hora de sumar de a tres. El receso pudo haber sido la excusa para que el técnico Salas pueda planificar mejor su ataque.

A pesar de estar empatados con 11 puntos con los “celestes”, la situación que vive Melgar es muy diferente y al mando del preparador Hernán Torres se fueron a la para tras perder 2-1 con Sport Rosario en Huaraz y un agónico empate de 2-2 ante Sport Boys en Arequipa.

Contra Crista, un rival directo del “dominó”, los arequipeños tienen la chance de volver a la senda del triunfo y demostrar que los malos resultados en las dos últimas fechas fueron solo un traspiés, pero para ello tendrán que imponerse a un rival que hasta ahora no conoce la derrota jugando en el Estadio Alberto Gallardo.