28/03/2024

Alianza Lima se salvó de la derrota y empató 1-1 con Melgar gracias a un gol en el último minuto

Domingo 30 de Junio del 2019

Alianza Lima estuvo a punto de sufrir su primera derrota en la Copa Bicentenario a manos de Melgar, pero un tanto en los descuentos de Kevin Ferreyra le permitió a los íntimos llevarse un punto.

Alianza Lima y Melgar se enfrentan por la segunda jornada de la Copa Bicentenario. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora

Alianza Lima quedó a nada de tener su primera caída en la Copa Bicentenario, pero un gol de Kevin Ferreyra a los '93 lo impidió. Tras ir perdiendo 1-0 durante la mayoría del encuentro ante Melgar, los dirigidos por Pablo Bengoechea lograron sumar un punto en el Estadio Miguel Grau del Callao gracias a una diana en la última jugada del encuentro válido por la segunda fecha de la competición.

En un partido que tuvo la particularidad de jugarse a puertas cerradas, Alianza Lima fue local fuera de Matute por segunda vez en el año a nivel local. Sin embargo, el cuadro íntimo comenzó estando abajo en el marcador después de que Hideyoshi Arakaki abriera la cuenta en el marcador a favor de Melgar al minuto 19.

Pese a que Alianza Lima intentó en reiteradas oportunidades batir la valla de su exarquero Ángelo Campos, la eficacia no estaba del lado de los dueños de casa. No obstante, a doce minutos del final del cotejo, Pablo Bengoechea hizo ingresar a Kevin Ferreyra en reemplazo de Wilder Cartagena y ese cambio terminó por darle el empate.

En los descuentos, Ferreyra se encargó de anotar la igualdad a favor de Alianza Lima en una jugada muy confusa en el área y evitó la primera derrota de su club en la Copa Bicentenario. Con este resultado, el cuadro blanquiazul suma 4 unidades, mientras que Melgar solo una.

Alianza Lima vs. Melgar, alineaciones confirmadas:

Alianza Lima: Ítalo Espinoza; Aldair Salazar, Gonzalo Godoy, Carlos Beltrán, José Guidino; Wilder Cartagena, Tomás Costa, Felipe Rodríguez, Joazhiño Arroé, José Manzaneda; Adrián Ugarriza

Melgar: Ángelo Campos; Giancarlo Carmona, John Narváez, David Villalba, Carlos Neyra; Alexis Arias, Hernán Hinostroza, Alexi Gómez, Jhonny Vidales; Hideyoshi Arakaki, Bernardo Cuesta

Alianza Lima vs. Melgar se enfrentarán por la segunda jornada de la Copa Bicentenario. En el Estadio Miguel Grau del Callao, la escuadra dirigida por Pablo Bengoechea se verá las caras con el conjunto rojinegro este domingo 30 de junio a las 5:45 de la tarde. Este duelo será televisado por la señal de GolPerú y transmitido radialmente por los 89.7 FM de RPP Noticias, aunque será a puertas cerradas.

Por un lado, Alianza Lima viene de derrotar el último fin de semana a Sport Victoria por 2-0 en Ica. Sin embargo, afrontarán este cotejo con una baja muy sensible y que tendrán por el resto de la temporada: Mauricio Affonso. El delantero uruguayo dejó las filas del club blanquiazul para incorporarse al Mamelodi Sundowns de Sudáfrica, sumando así su segunda experiencia fuera de Sudamérica.

Mientras tanto, Melgar cayó 1-0 a manos de Binacional en la primera fecha de la Copa Bicentenario gracias a un gol de Jeickson Reyes. Por lo tanto, la escuadra arequipeña, ahora con el argentino Diego Osella en la dirección técnica, buscará lavarse la cara de esa última derrota contra Alianza Lima en el Callao.