0
Finalizado

Clasificatorias: Perú cayó 2-0 ante Colombia en debut

Teófilo Gutiérrez y Edwin Cardona anotaron para los cafeteros

Con goles de Teófilo Gutierrez, a los 36 minutos, de cabeza, y Edwin Cardona a los 94 minutos, Colombia derrotó 2-0 a la selección peruana en partido que se jugó en el estadio Metropolitano de Barranquilla con una temperatura por encima de los 35 grados.

El cuadro dirigido por Ricardo Gareca dominó todo el segundo tiempo donde tuvo, al menos, dos opciones claras de empatar el marcador en los pies de Paolo Guerrero, que estrelló un remate al palo izquierdo del arco de Ospina, y de Yordy Reyna, que no supo aprovechar un mano a mano tras un gran pase del "Depredador".

Con este resultado, el conjunto nacional suma su primera derrota a la espera de lavarse la cara ante Chile en una nueva edición del Clásico del Pacífico, para este martes a partir de las 21:15 hrs.

Alineaciones:

Colombia: David Ospina – Santiago Arias, Christian Zapata, Jeisson Murillo, Frank Fabra – Carlos Sánchez, Freddy Guarín, Edwin Cardona, Juan Cuadrado – Carlos Bacca y Teófilo Guitérrez. DT: José Pekerman.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advincula, Carlos Zambrano, CarlosAscues y  Jai Céspedes; Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Christian Cueva y Carrillo; Claudio Pizarro y Paolo Guerrero.  DT: Ricardo Gareca.