20/04/2024

Alemania ganó 2-1 a Georgia y clasificó a la Eurocopa Francia 2016 [VIDEO]

Domingo 11 de Octubre del 2015

Alemania derrotó hoy por 2-1 a Georgia, con lo que se clasifica como primero de grupo para la Eurocopa Francia 2016, pero sufrió mucho, sobre todo a causa de las muchas ocasiones desperdiciadas que pudieron pasarle factura.

Alemania no termina de reinventarse y la falta de efectividad frente a la portería contraria sigue siendo una de las asignaturas pendientes. El primer tiempo terminó con marcador de 0-0 lo que resultaba increíble si se tenía en cuenta la trayectoria del partido.

Alemania había ejercido un dominio asfixiante en todos los terrenos, había llegado al área contraria y había rematado constantemente a la portería prácticamente desde las primeros minutos. Marco Reus tuvo tres ocasiones claras de abrir el marcador, sin contar otros remates a puerta menos promisorios.

La primera en el minuto 13, con un remate desviado desde unos cinco metros de distancia. Otra, en el 31, volvió a rematar desviado desde el borde del área chica a pase de Gündogan y, seis minutos después, remató a quemarropa al cuerpo del portero tras gran pase de Özil.

Las ocasiones desaprovechadas hubo otras hubieran podido pasarle factura a Alemania en el minuto 27 cuando, como de la nada, los georgianos fabricaron una jugada de ataque que terminó en un remate de Okriashvilli que Manuel Neuer tuvo que desviar a saque de esquina.

El gol llegó por fin en el minuto 49, a través de un penalti convertido por Thomas Müller. La pena máxima se había generado por una falta dentro del área de Kankava contra Mesut Özil.

Georgia sorprendentemente reaccionó casi de inmediato. En el 53, Neuer tuvo que exigirse para desviar a saque de esquina un disparo de Kveskveri y tras el cobro, el rebote le cayó a Kankava que marcó con una volea desde unos veinte metros.

Tras el empate, hubo una fase en la que Georgia se atrevió bastante e incluso en el minuto 59 Kverskveri tuvo el segundo en sus pies con un remate dentro del área pequeña, ante el que Neuer reaccionó con una parada increíble. Alemania se apagó un poco ante un partido que se le complicaba después de haber tenido suficientes ocasiones para sentenciar en la primera parte.

A quince minutos del final, el seleccionador alemán Joachim Löw decidió mover el banquillo y sacó a André Schürrle dándole paso a Max Kruse. Cuatro minutos después, Kruse justificó su presencia en el campo al marcar el segundo gol alemán con un remate dentro del área, a centro de Özil.

LA PREVIA

Tras el inesperado golpe ante Irlanda, la selección de Alemania de fútbol acude con la cabeza gacha pero segura de poder lograr este domingo el pase directo para la Eurocopa 2016 ante Georgia desde la 1:45 p.m. en transmisión de DirecTV.

Nadie duda de que Alemania logrará vencer de nuevo a Georgia como ya hiciera en marzo en Tiflis, cuando ganó 2-0. “Creo que no pasó nada dramático. Somos líderes de la tabla y lo tenemos casi hecho ante un rival que no se encuentra entre los mejores equipos de Europa”, afirmó hoy Löw, técnico de Alemania.

En una muestra de que la derrota ante Irlanda fue un hecho aislado y que no guarda rencor alguno, Löw anunció su intención de dar una nueva oportunidad al once titular de Alemania que perdió ante Irlanda.

LOS GOLES

Alemania 1-0 Georgia Gol de Kankava

Alemania 1-0 Georgia Gol de Müller

“No se está pensando en si contar o no con uno u otros jugadores debido al resultado (del jueves)”, explicó Löw en la comparecencia previa al partido en Leipzig. “No va a haber muchos cambios”, anunció el seleccionador alemán que dejó abierto quién sustituirá al lesionado Mario Götze en el ataque germano.

Mario Götze será baja en Alemania por todo lo que resta del año, por lesión en el aductor.

Si contra todo pronóstico Alemania perdiera mañana en Leipzig ante Georgia -en quinta posición de la tabla con nueve puntos -, los rivales Polonia e Irlanda -cada uno con 18 puntos – podrían adelantar a la campeona del mundo, actualmente con 19 puntos.

“Todo el mundo conoce la situación, conocen la tabla y pueden calcular. Lo que cuenta es que queremos ganar ante Georgia y lo haremos”, anunció el arquero de Alemania, Manuel Neuer. “Naturalmente que somos optimistas”, agregó.

Entre los principales problemas de la selección de Alemania se encuentra la falta de puntería. “Actualmente no somos ya tan mortales para el rival como solíamos serlo”, reconoció sobre un equipo que necesita seis grandes oportunidades para hacer un gol. “Esto demuestra que la eficacia ya no es como en el Mundial de fútbol”, agregó.

Löw reclamó una mayor concentración y seriedad del equipo ante Georgia, actualmente en la posición 110 del ránking mundial. “Todos deben aprovechar cada oportunidad como si fuera la única y la última. Con cada oportunidad fallida aparece la frustración como ante Irlanda y permite que aumenten las oportunidades del rival”, explicó.