20/05/2024

España venció 1-0 a Ucrania por Eliminatorias a Eurocopa 2016 [VIDEO]

Domingo 11 de Octubre del 2015

La selección de España clausuró hoy el grupo C de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016 con un triunfo 1-0 en casa de Ucrania, que se estrelló contra el portero David de Gea y el buen manejo de los suplentes rivales.

Con el billete a Francia ya en el bolsillo, el combinado de España del DT Vicente del Bosque no se jugaba nada y saltó al campo con un equipo lleno de reservas, lo que no impidió que ofreciera buenos minutos de fútbol. Lo sufrió Ucrania, cuyos remates tropezaron en De Gea, muy acertado toda la noche.

Ucrania necesitaba un buen resultado contra España en condición de local y suerte para quitarle a Eslovaquia el segundo puesto del grupo, pero no tuvo ninguna de las dos cosas. Se tendrá que jugar su pase a la Eurocopa en el repechaje.

Del Bosque hizo debutar con su selección a los defensas Xabier Etxeita y Mario, quienes junto a Nacho y César Azpilicueta formaron una defensa inédita en España. Se notó, pues la falta de acople propició llegadas de Ucrania, resueltas siempre por un impecable De Gea.

A cambio, el mediocampo español dominó el balón e hizo jugar muy bien al equipo visitante. De la mano de Thiago Alcántara e Isco, la pelota circuló con velocidad y las combinaciones fueron efectivas. Siempre encontraron soluciones y el balón viajó de lado a lado con claridad.

Así llegó el único gol del partido. A los 21 minutos, el balón pasó de pie a pie hasta llegar a Thiago Alcántara, quien sirvió para que el lateral Mario llegara a la zona de peligro y marcara de cabeza para España. Gran debut del defensa del Villarreal.

Y dos minutos después, España tuvo la mejor oportunidad posible ante Ucrania: un penal para engordar su renta. ero el lanzamiento de Cesc Fábregas lo paró Pyatov con una gran intervención. El español no pudo celebrar sus cien partidos internacionales con un gol.

España perdió la ocasión de lograr su segundo gol, pero hubiera sido un exceso según lo visto en la primera parte, pues Ucrania llegó no menos de cinco veces con peligro al área rival. De Gea siempre respondió con intervenciones de mérito.

El conjunto español acabó jugando sin un solo delantero y con la idea de defender el marcador llenando el equipo de centrocampistas. El resto lo hizo De Gea. Con triunfo despidió el trámite de Ucrania, a costa de dejar desolada a la selección local.

Fuente (DPA)

PREVIA

Ucrania se juega este lunes (1:45pm hora peruana / ESPN) la clasificación directa a la Eurocopa 2016 o la repesca ante la vigente campeona España, clasificada matemáticamente como primera de grupo, en la que Vicente Del Bosque realizará pruebas y podría hacer debutar a Sergio Rico, Mario Gaspar y Xabier Etxeita.

Con los deberes hechos y sin ninguna tensión competitiva se reencontrará España con el Olímpico de Kiev, escenario del triunfo más amplio en una final de Eurocopa. Lo firmó ‘La Roja’ en 2012 ante Italia, con un 4-0 para la historia.

En el presente, España corrigió el paso a un inicio con tropiezo, con la derrota sorprendente en Eslovaquia, con siete triunfos consecutivos en partidos en los que no encajó ni un solo gol. El reto de mantener tan buenos números pasa de nuevo de Casillas a David De Gea, que será titular en un equipo con numerosos cambios.

Certificar el pase como líder de grupo en Logroño ante Luxemburgo y las lesiones de ese encuentro de David Silva y Álvaro Morata, invitan a España a no forzar a jugadores que llevan una buena carga de partidos con un inicio intenso de temporada y rotar. Su deseo es que jueguen todos los convocados, lo que provocaría tres estrenos más: Sergio Rico en la segunda parte, Mario Gaspar que se perfila titular en el lateral derecho y Etxeita.

Gol de Mario España 1-0 Ucrania

ALINEACIONES CONFIRMADAS

La entrada de Isco Alarcón y Nolito darán otra cara a un ataque en el que Paco Alcácer será la referencia. En estado de gracia con la ‘Roja’, seis goles en 474 minutos correspondientes a sus apariciones en nueve partidos, el delantero del Valencia se reivindica ante la competencia de Diego Costa y Morata.

El examen en Kiev será duro, ya que Ucrania saldrá con ‘el cuchillo entre los dientes’ en busca de un resultado que le de la clasificación directa a la Eurocopa de Francia. Podría ser como segundo, en función del resultado de Eslovaquia, o como mejor tercero de grupo si saca algo positivo ante España. Si no estará condenado a la repesca.

PROBABLES ALINEACIONES:

Ucrania: Pyatov; Fedetskyi, Khacheridi, Rakitskiy, Shevchuk; Rybalka, Malinovskyj, Sydorchuk; Yarmolenko, Seleznyov y Konoplyanka.

España: De Gea; Mario Gaspar, Bartra, Nacho Fernández, Azpilicueta; San José, Thiago, Isco; Nolito, Mata y Alcácer.