19/04/2024

Muay thai Mundial IFMA: Nicolás Young se llevó la medalla de plata en el torneo que se celebró en Tailandia

Domingo 28 de Julio del 2019

Lo llaman el 'Chino', pero es más peruano que el Pollo a la Brasa. Nicolás Young la rompió en Tailandia y consiguió la de Playa en Mundial IFMA de Muay thai.

Los peruanos no solo están compitiendo en Lima 2019. Nicolás Young la rompió en Tailandia y consiguió la de Playa en Mundial de la International Federation of Muay Thai Amateur -  IFMA de Muay thai.

Se trata de Nicolás Young, luchador de 23 años, quien llegó hasta la final de la categoría 54 kg contra el local Detrak Kulsena por decisión de los jueces. El tailandés ganó dos rounds a uno y el resultado quedó 29–28.

Durante toda la semana, Young ganó cuatro fases para llegar a ese último combate en la categoría Élite, la más competitiva. Superando rivales como  Sebastián Valenzuela de Colombia (por walk over), a Cafer Gok de Turquía (por decisión de los jueces  con marcador 30–27); noqueó a Josimar Tulloch de Canadá) y venció por decisión (30–27) a Yelaman Sayassatov de Kazajistán.

Nicolás Young es parte de la selección peruana que dirige Rodrigo Jorquera. El equipo está conformado por ocho atletas, seis varones y dos mujeres.

No es su primera vez

En el Mundial del 2018, celebrado en México, el peruano ganó la medalla de oro, también en 54 kg. Y en el 2017 obtuvo el bronce en el Mundial de Bielorrusia.

► Lima 2019: la emoción de Ariana Vera y Renzo Saux al recibir su medalla en Taekwondo Poomsae [FOTOS]