28/03/2024

Cerro Porteño venció 2-1 a San Lorenzo y avanzó a cuartos de final de la Copa Libertaores [VIDEO]

Martes 30 de Julio del 2019

Cerro Porteño derrotó y eliminó a San Lorenzo en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. En la próxima instancia enfrentarán a River Plate de Argentina

Cerro Porteño selló su billete a los cuartos de final de la Copa Libertadores con triunfo por 2-1 ante San Lorenzo en un partido que tuvo como gran protagonista a Óscar Ruiz, quien apenas en 45 minutos forzó un penalti y anotó un gol para certificar la remontada del Ciclón de Barrio Obrero.

El triunfo del conjunto paraguayo desniveló una eliminatoria que estaba igualada tras el empate 0-0 del encuentro de ida en Buenos Aires.

San Lorenzo se adelantó de penalti a los 18 minutos después de que Salustiano Candia derribase a Héctor Fértoli en una jugada en la que el VAR corrigió al árbitro del choque, Wilmar Roldán, que había determinado la falta fuera del área.

El delantero Adam Bareiro transformó la pena máxima con un disparo raso y potente al lado izquierdo de la portería, imposible de atajar para el guardameta argentino Juan Pablo Carrizo.

Después del gol, San Lorenzo se hizo con la posesión del juego y dominó todo el primer tiempo con las internadas profundas de Fértoli y Fernando Belluschi por los dos costados.

El entrenador de Cerro Porteño, Miguel Ángel Russo, movió ficha en el descanso y envió a Ruiz, que fue un revulsivo para el equipo paraguayo junto a Federico 'Pachi' Carrizo.

A los diez minutos, Carrizo filtró un pase al hueco para Ruiz, que se internó en el área y obligó a Bruno Pittón a derribarle antes de encarar al portero.

Joaquín Larrivey anotó desde los once metros con trallazo a la base del palo que puso las tablas en el marcador y levantó a la grada del Pablo Rojas.

Apenas 7 minutos después se repitió la misma conexión: Carrizo puso un gran centro al corazón del área que Ruiz remató con la cabeza, lanzándose en plancha, para marcar el 2-1 definitivo.

El conjunto paraguayo trató de dormir el juego en el último tramo del partido mientras San Lorenzo adelantó sus líneas para incrementar su presión en busca de un gol.

Con el equipo argentino volcado en ataque, Cerro Porteño pudo sentenciar en un contraataque, pero Carrizo envió a las nubes un disparo fácil ante Sebastián Torrico.

El equipo de Russo se enfrentará en los cuartos de final ante el River Plate argentino, que eliminó este martes al Cruzeiro en la tanda de penaltis.

Fuente: EFE

San Lorenzo vs. Cerro Porteño: Adam Bareiro convirtió el 1-0 con un penal convalidado por el VAR | Foto: Agencias

San Lorenzo vs. Cerro Porteño: Adam Bareiro convirtió el 1-0 con un penal convalidado por el VAR | VIDEO

San Lorenzo vs. Cerro Porteño: Alineaciones

San Lorenzo vs. Cerro Porteño: Incidencias

Cerro Porteño de Paraguay y San Lorenzo de Argentina definirán su futuro en la Copa Libertadores en el partido que disputarán este miércoles en Asunción, por la revancha de los octavos de final del certamen continental con el precedente de que en Argentina empataron sin goles.

España 12:15 am. del 1 de agosto |

Los azulgranas paraguayos sufrieron un duro revés el pasado fin de semana al caer 2-1 ante el Sportivo San Lorenzo local, en partido válido por el torneo Clausura sin Nelso Haedo Valdez quien se recuperó y será titular en el 'Ciclón' que define la llave en casa.

'El Cuervo' argentino, dirigido por Juan Antonio Pizzi, llega de un polémico triunfo sobre Godoy Cruz (3-2) el sábado por el campeonato nacional Superliga, tras ser beneficiado con un penal inexistente sobre el final del partido.

Misterioso, Pizzi no permitió la prensa en sus prácticas con miras al partido en la capital paraguaya.

San Lorenzo vs. Cerro Porteño: posibles alineaciones

Cerro Porteño: Juan Pablo Carrizo; Salustiano Candia, Marcos Cáceres, Fernando Amorebieta, Santiago Arzamendia; Federico Carrizo, Mathías Villasanti, Juan Aguilar, Oscar Ruiz; Joaquín Larrivey, Nelson Haedo Valdez.
DT: Miguel Angel Russo.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Víctor Salazar, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi, Bruno Pittón; Gerónimo Poblete, Lucas Menossi, Héctor Fértoli, Fernando Belluschi; Ezequiel Cerutti, Adam Bareiro.
DT: Antonio Pizzi.