25/04/2024

Libertad vs. Gremio EN VIVO ONLINE vía Fox Sports: 0-3 a favor de los brasileños en la segunda parte

Miercoles 31 de Julio del 2019

Libertad vs. Gremio EN VIVO ONLINE | sigue el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores en el Estadio Defensores del Chaco.

El Gremio de Porto Alegre clasificó fácil a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América al golear de visitante al Libertad de Paraguay 3-0, en partido disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción ante unos 6.000 espectadores.

En una de las dos llaves brasileñas en cuartos, Gremio, tricampeón de la Libertadores, se medirá con el Palmeiras paulista, dirigido por el experimentado adiestrador Felipe Scolari.

El partido de ida en Brasil había finalizado con la victoria de los tricolores 2 a 0, a pesar de haber jugado gran parte del partido con 10 hombres.

El cuadro gaúcho inauguró el marcador ante Libertad a los 6 minutos gracias a un penal anotado por el defensa Jean Pyerre.

Aumentó el delantero André a los 20 y 45+2 en un juego donde los brasileños se mostraron muy superiores al conjunto "gumarelo" de Paraguay.

El penal anotado por Jean Pyerre se originó en una mano del defensa Iván Piris luego de un centro córner lanzado por Everton.

El árbitro peruano Víctor Hugo Carrillo no requirió del VAR para pitar la pena máxima.

Libertad ensayó una recuperación por intermedio de su delantero Oscar "Tacuara" Cardozo y del atacante argentino Adrián Martínez pero sus chispazos no redundaron en el pretendido tanto del empate.

A partir de entonces, los dirigidos por Renato Gaúcho encararon un juego más medido, conservador, con toques permanentes que fructificaron rápidamente a los 20 minutos con el primer tanto de André.

La conquista se produjo tras una sucesión de pases en la ofensiva en sociedad con Maicon y Everton.

- Locales no se recuperan del golpe -
Tempraneramente, los locales, desconcertados por tanta diferencia acumulada en la ida y la revancha, no se recuperaron del golpe y olvidaron su ambición ofensiva.

André volvió a anotar antes del pitazo para el descanso tras una jugada individual que aprovechó la displicencia de la defensa liberteña.

El volante Iván Franco le entregó el balón en un intento de despeje. Finalmente el atacante remató cruzado desde difícil posición, para vencer al portero uruguayo Martín Silva.

A los 57, Cardozo lanzó arriba y afuera un remate de tiro libre, y un minuto después fue el turno del argentino Adrián Martínez quien disparó un cañonazo que salió apenas arriba y afuera.

La asistencia fue del volante Iván Franco.

El técnico brasileño sacó de la cancha a Everton, para preservarlo, y autorizó el ingreso del veterano goleador Diego Tardelli.

Recién a los 67 minutos, el técnico argentino de los paraguayos, José Chamot, sacudió la rutina de un juego desteñido para realizar su primer cambio, cuando más desorientado y perdido se encontraba su equipo.

Mandó a los vestuarios a "Tacuara" Cardozo y permitió el ingreso del delantero Edgar Benítez.

Las acciones continuaron como de protocolo, característica poco frecuente en partidos de estas instancias, en este caso debido a la resignación de los paraguayos ante la contundencia del resultado y el absoluto control del juego por parte de los visitantes, que fueron apoyados en Asunción por unos 3.000 simpatizantes.

- PREVIA -
Libertad vs. Gremio EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego de vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores, este jueves 1 de agosto, desde las 7:30 p.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de Fox Sports. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

Libertad vs. Gremio: minuto a minuto

Libertad vs. Gremio: alineaciones

Libertad y Gremio se jugarán el pase a cuartos de final de la Copa Libertadores, una semana después de la victoria por 2-0 del cuadro brasileño, que lo pone cerca de la siguiente fase. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Defensores del Chaco.

Uruguay - 9:30 p.m.
España - 2:30 a.m. (viernes 2 de agosto)

El defensa de Gremio, David Braz, autor de una diana en la ida, parte de titular en la alineación del técnico Renato Gaúcho, mientras que en el ataque se espera la presencia de Éverton Cebolinha, figura de la selección brasileña que conquistó la pasada Copa América.

Gremio estaría reforzada por el argentino Wálter Kannemann, el lateral Bruno Cortez, el centrocampista Rómulo y el atacante Luan, medalla de oro con Brasil en los juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

La superposición de compromisos obligó al Gremio a emplear a su nómina alternativa en el torneo doméstico, en el que el pasado lunes empató 0-0 con el CSA, resultado que lo dejó en la undécima posición del Brasileirao.

En cuanto a Libertad, el técnico argentino José Chamot se jugará el todo por el todo con un juego ofensivo liderado por el experimentado Óscar 'Tacuara' Cardozo, apoyado por Iván Franco, una de las promesas del fútbol nacional.

Entre las dudas de Chamot está la salida desde el pitido inicial del central en punta colombiano Macnelly Torres, que no jugó en la ida.

Libertad lleva uno de sus mejores arranques de campeonato, con tres victorias en los tres partidos jugados, con un desarrollo ofensivo que requerirá de toda su pegada para dar la vuelta al resultado de Porto Alegre.

Libertad vs. Gremio: probables alineaciones

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Paulo Da Silva, Luis Cardozo, Matías Espinoza; Alexander Mejía, Cristian Riveros, Iván Franco, Alfio Oviedo; Antonio Bareiro y Edgar Benítez. DT:  José Chamot