06/05/2024

Clásico de Ambato fue para Técnico Universitario en la Copa Ecuador

Viernes 02 de Agosto del 2019

En los últimos cinco minutos del juego, Técnico Universitario pudo resolver la llave y quedarse con el boleto a cuartos de final.

Quito -

En los últimos cinco minutos del juego, Técnico Universitario pudo resolver la llave y quedarse el miércoles con el boleto a cuartos de final de Copa Ecuador al derrotar 2-0 a Macará.

El partido fue de accionar discreto, pero encendido en los últimos minutos. Al 85m, Armando Solís adelantó al Rodillo Rojo, y al 88m, un gol en contra de Alejandro Manchot definió la serie para Técnico Universitario, con un global de 3-2.

El triunfo y clasificación del Rodillo Rojo contrastan con su realidad en la LigaPro, torneo en el que no gana seis juegos.

“Veremos cuánto nos sirve esto, a la medida que pase el tiempo veremos qué provecho sacamos de esta victoria. Ahora nos centramos en la LigaPro, queremos salir de esa posición incómoda en la tabla (decimocuartos), pero se viene un rival durísimo como Olmedo”, dijo el DT José Hernández.

En Macará, la derrota dejó malestar. “Perder así, duele. Tuvimos opciones para marcar y ahí era otra cosa, pero es fútbol y hay que vivirlo como tal”, dijo el entrenador Paúl Vélez.

Para cuartos, Técnico espera rival entre Emelec y América (ida 2-0). En la misma zona, Aucas espera a Liga de Quito o Alianza de Guano (ida 0-0).

En la otra serie El Nacional mide a Barcelona, y Delfín a Independiente Juniors.

82 partidos Los que se han disputado en la Copa Ecuador durante las cuatro fases iniciales. Restan dos partidos por jugarse, con lo que se completarán los rivales en el cuadro de cuartos de final. (D)