28/03/2024

Kimberly García medalla plata en Marcha Atlética 20 km en Lima 2019: mejores imágenes de la marcha de la peruana en los Juegos Panamericanos

Sábado 03 de Agosto del 2019

Kimberly García quedó segunda en la Marcha Atlética 20 km femenino en los Juegos Panamericanos Lima 2019. Perú sumó su medalla número 17 y tercera de plata. Aún queda José Carlos Mamani en la rama masculina.

Aunque con suspenso por el reclamo del equipo peruano, Kimberly García quedó finalmente segunda en la Marcha Atlética 20 km femenino en los Juegos Panamericanos Lima 2019 , con lo que se llevó la medalla de plata. Perú sumó su medalla número 17 y tercera de plata.

La fondista peruana hizo su mejor marca de la temporada al hacer un total de 1:29:00 horas. Mientras tanto, la colombiana Sandra Arenas logró hacer 1:28:03 horas y marcó un nuevo récord panamericano.

Por otro lado, en la rama masculina, nuestro representante peruano José Carlos Mamani quedó descalificado al tener hasta cuatro infracciones que no le permitieron terminar la competencia. El oro se lo llevó el ecuatoriano Brian Pintado con 1:21:51 horas.

Previa

Marcha Atlética de 20 kilómetros en Lima 2019 EN VIVO | EN DIRECTO | VÍA MOVISTAR TV  LATINA TV | ONLINE Sigue paso a paso a los peruanos Mary Luz Andía, Kimberly García y José Carlos Mamani, que se disputan la medalla de oro en la Marcha Atlética de 20 km. Sigue el circuito completo, desde el óvalo de Miraflores y que cruza las calles del distrito limeño. Mira la transmisión en Latina, Panamericana, Movistar TV 19, TV Perú y para el streaming de ESPN. No te pierdas ningún detalle de esta competencia en la que los locales pugnan por medallas en estos Juegos Panamericanos. Todos los detalles en Depor.com.

Con la presencia de dos peruanos en la modalidad femenina y uno en la rama masculina, el team peruano va en busca de nuevas medallas en la Marcha Atlética de 20 kilómetros que se correrá este domingo en el Parke Kennedy de Miraflores. Ojo, tomen precauciones porque algunas calles serán cerradas.

Marcha Atlética 20 km en Lima 2019 | Horarios del evento

Perú 8:00 am. / 10:30 am. | Latina, Panamericana, TV Perú, Movistar TV 19, ESPN (Streaming)
España 3:00 pm. / 5:30 pm.

Todo arranca a las 8 de la mañana con la competencia femenina donde la peruana Kimberly García León (1:28:56 como mejor tiempo) es junto a la brasileña Erica Rocha (1:26:59) las favoritas a llevarse la medalla de oro de este estilo del atletismo. La colombiana Sandra Arenas (1:28:10) podría completar el podio. El récord panamericano en esta competencia le pertenece a María Gonzáles (México con un tiempo de 1:29:24.

Maritza Ponzio (GUA)

En varones, la competencia arranca a las 10:30 de la mañana también desde el parque Kennedy de Miraflores. Aquí, los favoritos a medalla son Eider Arévalo (Colombia, 1:18:53 mejor tiempo personal), Caio Oliveira (Brasil, 1:18:47) y Jose Alejandro Barrondo (Guatemala, 1:19:55). El peruano José Carlos Mamani tendrá que buscar mejorar su maca personal (1:22:27) para sorprender y llegar al podio.