29/03/2024

Internacional vs. Flamengo: Con Paolo Guerrero, Internacional cayó frente a Flamengo por la ida de cuartos de final de Copa Libertadores [VIDEO]

Martes 20 de Agosto del 2019

Internacional perdió por 2-0 frente a Flamengo por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores en el Estadio Maracaná

Flamengo venció este miércoles por 2-0 al Internacional en uno de los duelos brasileños por cuartos de final de la Copa Libertadores y con un empate en el partido de vuelta, el próximo miércoles, tendrá un lugar en las semifinales.

Con el apoyo de más de 66.000 aficionados en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, el club más popular de Brasil sufrió para vencer el cerrojo impuesto por los visitantes por 75 minutos, pero ganó con dos goles de Bruno Henrique, el delantero convocado para los dos próximos amistosos de la selección brasileña.

Bruno Henrique convirtió el 2-0 en el Maracaná | VIDEO

El vencedor del duelo entre Flamengo e Inter se medirá en semifinales con el ganador del que disputan Palmeiras y Gremio y en la que los primeros tienen ventaja de 0-1.

El delantero peruano Paolo Guerrero, en uno de sus mejores momentos (11 goles en la temporada) y en el primer partido en que enfrentó al Flamengo, su exclub y que no confió en su recuperación, sólo tuvo que esperar 3 minutos para que el primer contragolpe del Inter lo dejara en condición de anotar, pero falló al finalizar.

El Inter jugó a neutralizar el poder ofensivo del Flamengo y consiguió mantener a Gabigol aislado, pero permitió que los locales dominaran el primer tiempo, con un 70 % de control del balón.

Bruno Henrique abrió el marcador en el Maracaná | VIDEO

El club de Porto Alegre se concentró en la zaga, dejó a Guerrero adelantado y a Sobis un poco más libre, pero el argentino Andres d'Alessandro tuvo dificultades para surtirlos.

El de Río de Janeiro, en cambio, contó con el uruguayo Giorgian de Arrascaeta como su principal distribuidor pero, ante la fuerte marcación sobre Gabigol, el actual goleador de la Liga brasileña, tuvo que limitarse a jugadas con Ribeiro y Bruno Henrique por las puntas.

Con el cerrojo del Inter, el Flamengo sólo volvió a generar una jugada peligrosa en el último minuto del primer tiempo, cuando un tiro de Filipe Luis finalmente encontró a Gabigol libre dentro del área, pero su disparo fue atajado por el portero Marcelo Lomba.

El segundo tiempo comenzó con el Flamengo afectado por la baja de Arrascaeta, sustituido por Gerson por una gastroenteritis, y con el Inter intentando calmar los nervios de Guerrero, que recibió una amarilla tras haber discutido con el árbitro y hasta haberle exigido revisar algunas jugadas con el VAR.

Inter aprovechó la ausencia del uruguayo para adelantar su marcación y pasó a tener un mayor control del balón y a movilizar más a Guerrero.

Pese a la aparente recuperación de los visitantes, el Flamengo mantuvo su dominio, aunque siempre tuvo dificultades para acercarse a la portería de Lomba.

El cerrojo del Inter se quebró en el minuto 75 cuando Bruno Henrique, tras una rápida invasión, recibió un pase de Gerson cuando ya estaba en el área libre de marcación y sólo tuvo que empujar el balón para abrir el marcador.

Cuatro minutos después el mismo Bruno Henrique, observado por el seleccionador brasileño Tite desde la tribuna, aprovechó otro espacio abierto por el Inter para, tras recibir de Ribeiro próximo del área, ampliar la ventaja con un balón milimétricamente colocado.

El Inter, que durante 75 minutos se defendió con perfección, se descontroló después del primer gol y comenzó a abrir espacios por los que el Flamengo siguió insistiendo hasta el final del partido, pero sin suerte.

Fuente: EFE

Flamengo vs. Internacional: Alineaciones

Flamengo vs. Internacional: Incidencias

Gabriel Barbosa de Flamengo alabó a Paolo Guerrero. (Foto: Reuters)

Uno de los goles de Paolo Guerrero en la presente edición de la Copa Libertadores. (Video: FOX Sports)

¿Cómo ver Internacional vs. Flamengo si no tengo Fox Sports?

El encuentro podrá ser seguido vía internet en la web de El Comercio con el minuto a minuto.

Dos equipos brasileños en alza, Flamengo e Internacional, se miden este miércoles en el Maracaná en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores con ligero favoritismo local debido a recientes fichajes que han elevado la calidad de una de las mejores plantillas del continente.

Flamengo vs. Internacional EN VIVO por la Copa Libertadores vía Fox Sports NCZD

Paolo Guerrero es la carta de gol en Internacional ante Flamengo por la Copa Libertadores. (Foto. AFP)

España 2:30 am. del jueves 22 de agosto

De la mano del técnico portugués Jorge Jesús, el Flamengo se hizo el sábado con la segunda posición en el Brasileirao, a apenas dos puntos del líder Santos, y atraviesa un dulce momento goleador, con 17 goles marcados en los últimos seis partidos del campeonato local.

Los recientes fichajes de los veteranos internacionales Rafinha y Filipe Luis, así como del español Pablo Marí, aumentaron el nivel de la defensa flamenguista, hasta ahora el punto débil de un equipo que cuenta con una de los mejores repertorios del continente en ataque.

La gran forma de Gabriel Barbosa 'Gabigol', máximo goleador del Brasileirao con 11 tantos, y de Bruno Henrique, recién convocado con la selección brasileña, con 7 goles en el campeonato, se une al excelente momento que atraviesan el uruguayo Giorgian Arrascaeta, Everton Ribeiro y Gerson, otra de las recientes incorporaciones del Flamengo.

El equipo rojinegro de Rio de Janeiro llega al partido después de golear por 1-4 el sábado a su eterno rival carioca, el Vasco da Gama, con dos goles de Bruno Henrique, otro de Gabigol y otro de Arrascaeta, de penalti. Además, el portero Diego Alves paró dos penaltis.

Para el partido, Flamengo no dispondrá de otra de sus estrellas, el mediapunta Diego, lesionado en los octavos de final contra el Emelec ecuatoriano, aunque recupera al defensa Rodrigo Caio y al mediapunta Vitinho.

Por su parte, el Internacional quiere seguir con su gran campaña en esta Libertadores, en la que es uno de los dos únicos invictos del torneo, junto al vigente campeón, el argentino River Plate.

El conjunto gaúcho llega descansado, después de que el técnico Odair Hellmann optara por preservar el sábado a sus titulares en el partido del Brasileirao contra el Fortaleza, con victoria por 0-1. Séptimo en la liga brasileña, a ocho puntos del liderato, el Inter centra sus esfuerzos en la Libertadores y en la Copa de Brasil, torneo en el que está a un paso de la final: venció 0-1 en la ida de la semifinal al Cruzeiro.

En defensa, los colorados confían en el buen momento de su pareja de centrales, Rodrigo Moledo y el argentino Víctor Cuesta, que no reciben un gol actuando juntos desde hace más de 500 minutos.

En ataque, la esperanza del Inter seguirá siendo su hombre gol, el peruano Paolo Guerrero, quien se enfrenta a su exlcub en el Maracaná por primera vez.

El conjunto de Porto Alegre confía en su buen momento como visitante para sacar un buen resultado en Río de Janeiro y sentenciar ante su afición en la vuelta.

Flamengo vs. Internacional: probables alineaciones

Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Marí, Rodrigo Caio, Filipe Luis; Arao, Cuéllar, Bruno Henrique, Gerson, Arrascaeta; Gabigol
DT: Jorge Jesús.

Internacional: Marcelo Lomba; Bruno, Moledo, Cuesta, Uendel; Lindoso, Edenilson, Patrick; D'Alessandro, Rafael Sobis, Paolo Guerrero.
DT: Odair Hellmann.