28/03/2024

Real Garcilaso ganó 1-0 a San Martín en Cusco por el Torneo Clausura

Sábado 17 de Octubre del 2015

Cinco fechas le costó a Real Garcilaso volver al triunfo en el Torneo Clausura, pero lo hizo ante César Vallejo y parece que la ‘Máquina Celeste’ volvió a prender. Con el de este domingo ante San Martín, sumó su segundo triunfo consecutivo en el campeonato.

El arranque del primer tiempo tuvo jugadas para ambos. San Martín llegó, pero las más claras fueron para Real Garcilaso. Los cusqueños dominaron el encuentro con el paso de los minutos. Harta ‘chamba’ tuvo el golero ‘Santo’ Ricardo Farro, que aguantó bien todo la primera parte.

A los 47 minutos, una tarjeta roja para Luis Ramírez condicionó el partido para San Martín. El centrocampista entró fuerte contra el tobillo de Edwin Retamposo de Real Garcilaso y fue expulsado del campo.

Con diez hombres el choque se complicó aún más para los de Santa Anita. Farro seguía sacando varios gritos de gol de Real Garcilaso, pero a los 65’ le fue imposible evitar la patada de Alfredo Ramúa.

Tras un pase de Brian Sarmiento, el delantero de Real Garcilaso disparó con la derecha desde fuera del área. Poco pudo hacer el golero de San Martín para evitar el golazo. La ‘Máquina’ hizo 12 puntos y quedó a solo cinco de Sporting Cristal. Quiere meterse de nuevo en la pelea.

La Previa
Pese a su buen momento en el Torneo Clausura, la San Martín no puede ‘dormirse’. En la tabla acumulada, los ‘Santos’ aún están a dos puntos de zona de descenso. Y este domingo (11:15 a.m.) tendrán una prueba de fuego ante Real Garcilaso.

Santa Martín llega a Cusco ‘empilado’. Porque antes de la para, ganaron sus últimos dos partidos. Y el último de ellos también fue en una ciudad de altura, ante León de Huánuco.

Sin embargo, Real Garcilaso será un rival durísimo como local. En su fortín, los celestes no saben de derrotas en ocho fechas, aunque solo ganaron dos veces durante el Torneo Clausura.

Esta será una revancha para Real Garcilaso, que perdió 2-0 ante San Martín en el Torneo Apertura. La ‘Máquina Celeste’ y los ‘Santos’ quieren meterse a la pelea por el título.