06/05/2024

Perú cayó 3-2 ante Colombia por el Sudamericano de Voleibol Femenino

Viernes 30 de Agosto del 2019

Perú perdió 15-9 en el quinto set ante Colombia, por la tercera fecha del Sudamericano de Voleibol en el Coliseo Gran Qhapac Ñan de Cajamarca.

La Selección Peruana de Voleibol ganó sus dos primeros duelos | Fuente: FPV - Twitter

La Selección Peruana de Voleibol no pudo ante el cuadro colombiano perdió 3 sets a 2. El sexteto peruano dirigido por el entrenador español Francisco Hervás no fue contundente en los mates, sobre todo en el cuarto y quinto set, algo que sí aprovechó el conjunto visitante.

Perú inició con mal pie y perdió 22-225 el primer set. El segundo set más reñido que el primero, Perú venció 25-23 a Colombia.

El tercer set fue para Perú, aunque esta vez nuestra seleccionadas sufrieron hasta el final y se fueron hasta el punto 26, tras empatar 24-24 con las colombianas. El cuarto set fue terrible para Perú. La superioridad de Colombia se notó y ganó 25-13.

Perú vs. Colombia: Sudamericano de Voleibol

Países Set 1 Set 2 Set 3 Set  4 Set 5
Perú 22 25 26  13  9
Colombia 25
23 24  25  15

La previa

Perú vs. Colombia se enfrentan esta noche por la tercera fecha del grupo B del Campeonato Sudamericano de Voleibol Femenino. Las dirigidas por Francisco Hervás, tiene la obligación de ganar si es que no quieren enfrentar a Brasil en la semifinal.

El escenario es el Coliseo Gran Qhapaq Ñam en Cajamarca, que desde las 8:00 de la noche albergará el encuentro. La transmisión de TV estará a cargo de Movistar Deportes. El set a set lo puedes seguir en RPP.pe.

En las dos primeras fechas la Selección Peruana de Voleibol  ganó sus duelos. El primero, ante Bolivia por 3-0, mientras que en el segundo encuentro derrotó a Uruguay por el mismo marcador.

Al término de la segunda fecha del Sudamericano de Voleibol Femenino se confirmó que Perú, Colombia y Argentina clasificaron al preolímpico rumbo a Tokio 2020, que se realizará en enero.