26/04/2024

Universitario perdió 3-2 ante León de Huánuco por Torneo Clausura 2015

Lunes 26 de Octubre del 2015

El club 'Merengue' cayó 3-2 ante León de Huánuco en el Heraclio Tapia por la fecha del Torneo Clausura 2015. Anderson Santamaria y 'doblete' Mauro Olivi pa

No fue suficiente. Universitario de Deportes estuvo cerca de rescatar un empate con el gol de Raúl Ruidíaz pero Mauro Olivi -autor de un 'doblete'- apareció para poner el 3-2 a favor de León de Huánuco que se lleva los tres puntos del Estadio Heraclio Tapia, partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Clausura 2015.

PUEDES VER:  José André Guidino sobre Nike Academy: “El trato es muy profesional” | VIDEO

A los 45 minutos, Anderson Santamaría aprovechó una serie de robotes en el área de la 'U' para colocar el 1-0 a favor de los locales antes del descanso. Hasta ese entonces el juego era muy equilibrado y León de Huánuco hacia justicia en el resultado.

En el complemento, Germán Alemanno estuvo atento de un disparo rasante por el sector derecho para empujar el esférico a las redes del arquero Azurín que nada pudo hacer para desviar el balón.

Sin embargo, un minutos después de dicha acción un contragolpe de León de Huánuco tomó por sorpresar a la zaga defensiva 'merengue' para que Mauro Olivi hiciera el gol del 2-1.

Raúl Ruidíaz se encargó de igualar nuevamente el tablero a 2-2 con un golazo de tiro libre en el minuto 84. Todo hacia indicar que así terminaría el partido, pero, sobre el final, Mauro Olivi hace el tanto del triunfo 3-2 a favor de León de Huánuco.

Con este resultado, Universitario de Deportes permanece en la cuarta posición con 20 puntos, mientras que León de Huánuco iguala en la tabla de posiciones a Deportivo Municipal en la décima casilla.

Segundo tiempo

- ¡Fin del partido!

Gol de León de Huánuco

- ¡Goooooool! Cuándo todo parecía que el resultado se mantendría en empate. Mauro Olivi consigue el gol de la victoria para León de Huánuco en el final.

Gol de Raúl Ruidíaz

84': ¡Gooooooooooooo! Raúl Ruidíaz pone el gol del empate de Universitario de Deportes a través de un tiro libre. Golazo para los 'cremas' quienes por lo menos se llevan un punto ante el 'león'.

65': ¡Gooooool! Contragolpe mortal del León de Huánuco encuentra a Mauro Olivi sin marca para meter el balón nuevamente en las redes de José Carvallo. Gran respuesta de León de Huánuco que gana por 2-1.

Gol de Universitario de Deportes

64': ¡Goooool! Germán Alemanno pone el gol empate para el cuadro de Robert Challe. Los 'cremas' hacen justicia en el resultado por lo realizado en el inicio del segundo tiempo.

50': Universitario de Deportes ya tuvo la primera oportunidad para igualar el juego. El meta Azurín salvó al 'león'.

46': ¡Inicia el complemento!

Primer tiempo

¡Fin del primer tiempo!

45': ¡Gooooooooool! Anderson Santamaria aprovechó una desconcentración de la defensa de Universitario de Deportes para empujar el balón a las redes. El León de Huánuco está consiguiendo una victoria muy importante.

30': León de Huánuco busca abrir el marcador pero encuentra una buena resistencia de la defensa 'crema'.

25': De pelota parada casi llegó el primero para la 'U', pero la redonda fue despejada.

17': Universitario intentó juego por dentro, pero Raúl Ruidíaz fue bien controlado por la defensa.

10': Partido sin muchas emociones en el estadio.

- Empezó el partido en el Heraclio Tapia.

ALINEACIONES

Universitario de Deportes: Carvallo, Duarte, Paúcar, García, Aguirre, Cuba, Benincasa, Giménez, Siucho, Ruidíaz y Chávez.

León de Huánuco: Azurín, Balta, Sotil, Lescano, Santamaría, Espinoza, Tragodara, Corrales, Guerrero, Rivas y Salcedo.

Universitario de Deportes desea mantenerse en los primeros lugares de la tabla y para eso tendrá que enfrentarse al León de Huánuco este martes 27 de octubre en el Estadio Heraclio Tapia, por la décimo segunda fecha del Torneo Clausura 2015. El equipo de Fredy García busca salir de la tabla del descenso.

PUEDES VER: Christian Cueva podrá jugar este domingo con el Toluca | VIDEO

Los 'Merengues' han recuperado a su jugador más vital, Raúl Ruidíaz, quien marcó el fin de semana pasado ante la San Martín. Por lo que siguen con la buena racha ya que vencieron a los 'Santos' por 2-0 en el Monumental y continúan en el tercer puesto con 20 puntos; igual puntaje que Sporting Cristal y el Melgar.

El entrenador 'Crema', Roberto Challe, ha encontrado el engranaje capaz de motivar a sus dirigidos, pero no podrá contar Josimar Vargas debido a que se sintió en el partido pasado. Asimismo, ha recuperado al uruguayo Henry Giménez, quien el sábado jugó 20 minutos y es una opción para 'El Niño Terrible'.

"Todos los partidos duran noventa minutos, hay mucho respeto por León y vamos con las ganas de seguir cerca al título, pero no me hagan caer en soberbia. León merece seguir en Primera, Huánuco es una gran plaza, he sido entrenador de ellos", aseguró el director técnico de Ate.
León de Huánuco, por su parte, la pasa mal y está en la penúltima ubicación con solamente siete puntos; trece puntos de diferencia con la "U". En la jornada pasada empató 1-1 con el Sport Loreto; sin embargo, no sabe lo que es ganar desde la segunda fecha, que fue en la segunda semana de septiembre y quiere hacer prevalecer su condición de local.

PROBABLES ALINEACIONES

León de Huánuco: Ángel Azurín; Willy Rivas, Manuel Corrales, Víctor Balta, Gianfranco Espinoza, Ricardo Salcedo, Johan Sotil, Jean Tragodara, Mauro Olivi, Juan Carlos Lescano y Alexis Rojas.

Universitario de Deportes: José Carvallo; Diego Chávez, Néstor Duarte, Horacio Benincasa, Joaquín Aguirre; Antonio Gonzales, Emmanuel Páucar, Roberto Siucho,Andy Polo, Germán Alemanno y Raúl Ruidíaz.

Árbitro: Luis Seminario

Hora: 3.30 p.m. (hora peruana).

Estadio: Heraclio Tapia León