18/04/2024

Cienciano empató 1-1 con Ayacucho FC y se complicó más con el descenso

Sábado 14 de Noviembre del 2015

Era el minuto dieciséis. Carlos Beltrán corrió hasta el punto de penal, se impulsó y cabeceó el balón de lado, hacia el arco. La acción, terminó en gol para Cienciano. La fe revivía y el 1-0 ante Ayacucho FC, hacía pensar a los cusqueños que por fin llegaría la victoria que urgía.

Toda la primera mitad fue para los de casa. Cienciano, pese a la ventaja, no dejaba de intentar. El plantel de Paul Cominges sabía que se jugaban la vida ante Ayacucho FC y así se notó en los primeros cuarenta y cinco.

Pero el receso hizo despertar al ‘Zorro’, que volvió embalado. Ayacucho FC, aunque un poco más arriba en la tabla del acumulado, también está comprometido con el descenso y había prometido sumar en Cusco.

Así, en el minuto cincuenta y dos, Víctor Ferreira, luego de un tiro libre, se escabulló entre la defensa de Cienciano y con la pierna derecha puso el empate para Ayacucho FC. Hasta ahí llegó la ilusión del ‘Papá’.

Con este resultado, Cienciano quedó seriamente complicado con el descenso. Esta es la tercera derrota consecutiva de los cusqueños en el Torneo Clausura y quedaron penúltimos del acumulado, con 27 puntos.

Cienciano 1-1 Ayacucho FC. Víctor Ferreira (52’)

Cienciano 1-0 Ayacucho FC. Carlos Beltrán (16’)

La Previa
Ver la tabla y encontrar a Cienciano en el último lugar parece increíble. Lejos está aquel campeón sudamericano de los años 2003 y 2004. Hoy la historia es distinta y este domingo ante Ayacucho FC, los cusqueños se juegan la vida.

A Cienciano le toca enfrentar a Ayacucho FC en casa, por el choque pendiente de la fecha 10 del Torneo Clausura. Los de Orlando Maldese la tienen ‘yuca’ ante un rival que también busca seguir con vida en la profesional y ha prometido, salir con puntos de su visita.

“No nos vamos a regresar de Cusco con las manos vacías”, dijo Jair Yglesias, que reaparecerá tras una fecha de suspensión. Ayacucho FC está tres puntos arriba de Cienciano y así de fácil no dejará ir esa diferencia.