Domingo 06 de Diciembre del 2015
1
0
Finalizado

Melgar ganó 1-0 a Real Garcilaso por las semifinales del Descentralizado [VIDEO]

Sábado 05 de Diciembre del 2015

Melgar tiene un pie y medio en la final del Descentralizado. Los hinchas del ‘Dominó’ llenaron las tribunas del estadio de la UNSA y los jugadores hicieron lo suyo en la cancha. Ganaron 1-0 a Real Garcilaso en un partido no apto para cardiacos.

Desde el primer minuto, Melgar salió a llevarse el partido. Tanto así, que le anularon el gol a Ysrael Zúñiga por posición adelantada. Los ataques del ‘Dominó’ fueron creciendo y Real Garcilaso no lograba llegar al arco arequipeño.

A los 8’, Ysrael Zúñiga fue derribado en el área y el árbitro cobró penal. Quina se adueñó del balón pero su remate fue atajado por Juan Pretel. El arquero salvó a Real Garcilaso en varias ocasiones. A los 23, Walter Vílchez sacó de la línea el remate de Bernardo Cuesta y el arquero cusqueño también hizo lo suyo sacando la pelota tras rebote de Omar Fernández.

En el segundo tiempo, el partido fue más de ida y vuelta. Melgar bajó un poco de intensidad y Real Garcilaso fue ganando posición pero no ayudó mucho. El marcador no se abrió hasta los 85 minutos. Juan Diego Lojas tocó la pelota con la mano dentro del área y provocó penal a favor del ‘Dominó’.

Una nueva oportunidad para Melgar. Ysrael Zúñiga sentenció el 1-0 desde los doce pasos y acercó al ‘Dominó’ a la final. Los jugadores de Real Garcilaso ni bien escucharon el pitazo final, fueron a reclamarle al árbitro Diego Haro. Ahora, buscará su revancha este miércoles en Cusco.

Melgar 1-0 Real Garcilaso Ysrael Zúñiga (89’)

11 Ysrael Zúñiga 6 César Ortiz
20 Minzum Quina 7 Edwin Retamoso
22 Omar Fernández 10 Alfredo Ramúa
25 Gustavo Torres 16 Marcio Valverde
28 Alexis Arias 22 Hugo Souza
30 Jonathan Acasiete 15 Brian Sarmiento
DT Juan Reynoso DT Tabaré Silva

La Previa.

En el año de su centenario, Melgar tiene un sólo objetivo: lograr el título nacional. Y este domingo ante Real Garcilaso, los ‘rojinegros’ tienen la chance empezar con el pie derecho las semifinales del Descentralizado.

En un estadio de la ‘UNSA’ que promete lleno total, Melgar está obligado a lograr un resultado positivo. Por eso, el técnico Juan Reynoso pondrá toda la carne en el asador: Ysrael Zúñiga, Omar Fernández y Bernardo Cuesta serán titulares, e intentarán hacer respetar la casa ante Real Garcilaso.

Haber conquistado el Torneo Clausura no es suficiente para Melgar. Ahora, el ‘Dominó’ quiere demostrar que es el mejor equipo del año. Y el ‘Cachete’ Zúñiga indicó que tratarán de regalarle el título a los hinchas arequipeños. “Nos toca estar aquí peleando por algo importante y la gente está emocionada. Queremos darle una gran alegría”, aseguró el goleador de Melgar.

Eso sí, en tribuna de Real Garcilaso, la palabra revancha se ha convertido en una obsesión. Y no sólo por haber perdido la reciente final del Torneo Clausura ante Melgar, sino también por las dos finales del 2012 y 2013 donde los cusqueños no pudieron consagrarse. Ambos equipos tienen una cita con la historia desde las 3:30 de la tarde.