10/05/2024

Fat Fish guiado por Jandry Ibarra se impuso desde el inicio en el clásico en homenaje a la República del Perú

Jueves 23 de Julio del 2020

En la carrera de potros, el ganador fue Burgomaestre.

El ejemplar argentino Fat Fish conquistó, a los tiempos, una victoria, al imponerse de extremo a extremo en los 1200 metros programados en honor a la República del Perú, en la jornada que se realizó el domingo pasado en el hipódromo Miguel Salem Dibo.

Fat Fish, guiado por el jinete nacional Jandry Ibarra, inició comandando la competencia y así se mantuvo hasta la meta sin que sus rivales lograran alcanzarlo. Fue su octava victoria y registró 1 minuto, 11 segundos y 1 quinto.

Ante una mala salida de Bay Side al irse de manos, fue Fat Fish el que se animó a buscar desde la misma partida seguido por los ejemplares Il Magnifico, Antártico, My Way, Caro Seattle, Don Dinero, Shi Fu, Super Amigo y alejado del grupo Bay Side.

Siempre adelante Fat Fish se creció en todo el recorrido y más en la recta final donde solo Il Magnifico y Super Amigo se animaron a ir en su busca, pero sin mayor fortuna pues el pensionista de El Carmen se agrandó dejando el placé para Shi Fu y la tercera posición para Bay Side que acortaba tardío por dentro.

Burgomaestre gana carrera de potros

La carrera de potros tuvo un gran final cuando se enfrentaron Burgomaestre y Katalina, siendo la competencia favorable al hijo de Coné, conducido por Gustavo Luque, al cronometrar un tiempo de 1 minuto, 20 segundos y 2 quintos para los 1300 metros.

Mientras, en la carrera de la milla el ganador fue Black Demon con la conducción del jinete Ronald González en 1 minuto, 40 segundos y 4 quintos.

En otras carreras destacaron además los nacionales Trinito, en la primera; Macedonia, en la segunda; Tenaz, en la cuarta; y, Maremágnum, en la séptima; mientras que la peruana Malagueta ganó la tercera. (D)