Domingo 13 de Diciembre del 2015
2
2
Finalizado

Sporting Cristal empató 2-2 con Melgar en la primera final del Descentralizado [VIDEO]

Viernes 11 de Diciembre del 2015

Empate con sabor a triunfo. Melgar sacó petróleo en su visita a Sporting Cristal por la primera final del Descentralizado 2015. Fue un 2-2 que les permite a los rojinegros ir a Arequipa con la ventaja de los dos goles como visitante pues con el empate 0-0 en casa, será campeón nacional.

El primer golpe lo dio Melgar con un golazo de Eduardo Uribe que silenció el Estadio Nacional. Sporting Cristal dejó espacios, perdió la marca de ‘Lalo’ quien llegó por fuera y aprovechó el balón suelto para fusilar a Diego Penny. Pero los rimenses se toparon con un golpe de suerte tras el blooper de Daniel Ferreyra que permitió el autogol de Mario Palomino.

Tras el empate, Sporting Cristal tomó el dominio del partido y Melgar se descontroló. Incluso al empezar el segundo tiempo. Producto de ello llegó el contra ataque rimense que terminó en penal contra Alexis Cossio y posteriormente en gol de Renzo Sheput. Pero a falta de pocos minutos para el final, Minzum Quina encontró el empate agónico que pone a los rojinegros a tiro del título.

Este miércoles, Sporting Cristal y Melgar definirán al campeón nacional del Descentralizado 2015 y las chances son claras: el que gane será campeón. Caso contrario, el empate con menos goles (0-0 o 1-1) le da el título a los rojinegros. Pero si es mayor a 3-3 serán los celestes bicampeones. Corran las apuestas.

Revive el minuto a minuto del Sporting Cristal vs. Melgar por la primera final del Descentralizado 2015.

Sporting Cristal 0-1 Melgar Gol de Eduardo Uribe

Sporting Cristal 1-1 Melgar Autogol de Mario Palomino

Sporting Cristal 2-1 Melgar Gol de Renzo Sheput (p)

La Previa

Fiel a su costumbre, Daniel Ahmed apostará por el mismo once base de Sporting Cristal que viene de derrotar a César Vallejo en las semifinales. La única variante es la inclusión de Renzo Sheput en lugar de César Pereyra. Con ello, ‘Beto’ Da Silva empezará el partido bien en punta junto a Irven Ávila.

Por su parte, Juan Reynoso tiene claro que para hacerle frente al favoritismo de Sporting Cristal, debe mantener la misma actitud que le permitió ganar en Cusco a Real Garcilaso por 4-0. El DT de Melgar tiene claro que la única forma de sacar puntos en el Estadio Nacional.

En definitiva se trata del partido más importante del año y con los dos equipos de mejor rendimiento. Dos planteles con mucho trabajo táctico, pero con diferencias: Sporting Cristal siempre sufre en defensa y Melgar es una de las mejores defensar del torneo. ¿Quién se impondrá?