04/05/2024

Junior se lleva la victoria, pero la llave queda abierta

Miercoles 16 de Diciembre del 2015

2-1 fue el resultado del primer encuentro, pero el campeón se definirá el domingo

La llave quedó abierta y nada está escrito en la final del fútbol colombiano, luego de que Junior venciera 2-1 a Atlético Nacional en el primer partido de ida de la final de la Liga Águila 2015-II. El próximo domingo se conocerá el campeón del Torneo Clausura del balompié colombiano tras el juego que se disputará en el estadio Atanasio Girardot.

Los primeros minutos fueron de control rojiblanco, pues sus jugadores presionaban en el área del rival. Jarlan Barrera tuvo la primera llegada de peligro al minuto 10, cuando frente al arco no pudo concretar senda oportunidad de gol. Pero cinco minutos después, ‘El Búfalo’ Ovelar no perdonó y en un cabezazo, tras una asistencia de Edison Toloza, abrió la cuenta a favor del ‘tiburón’. La artillería de Junior no descansaba y seguía en busca de otra anotación, y Jarlan Barrera volvió a tener una oportunidad para marcar, pero el arquero Armani controló dicho balón, cuando el reloj marcaba el minuto 17′. Pero Edison Toloza fue quien anotó el segundo tanto de la noche en un remate desde la media distancia, el cual no pudo controlar el cancerbero del verde paisa.
Poco a poco Nacional empezó a mostrar una mejor cara en el terreno de juego de la mano de Macnelly Torres, quien no contaba con la claridad como para descontar.

En la segunda mitad, Nacional siguió apretando y buscando espacios para llegar al arco de Sebastián Viera, más sin embargo Junior seguía bien planteado tácticamente. El pasar de los minutos llevó a que Nacional, a través de continuas infracciones, controlara las acciones.
Ovelar volvió a tener la oportunidad de enviar al fondo de la red, sin embargo el remate salió desviado. Nacional siguió insistiendo y al 67’ descontó por medio de Yimmi Chará en un descuido de la zaga defensiva que sorprendió al arquero Viera.

Jarlan Barrera volvió a intentarlo pero el ángulo le negó la oportunidad de celebrar el tercero de los locales, luego de un fuerte remate con la pierna zurda en el minuto 70. Cuatro minutos después, Alejandro Guerra por la visita también tuvo senda ocasión para igualar el resultado, pero en esta ocasión Viera impidió dicha acción. Armani se vistió de héroe al 84’ al atajar un tiro libre bien ejecutado por Edison Toloza, quien envió el esférico al tiro de esquina. Y al final, Viera salvó a su equipo del empate tras sacar sendos remates de Yimmi Chará y del venezolano Guerra, cuando se jugaba el tiempo de reposición.