09/05/2024

Potra Tezana gana Triple Corona de Plata en jornada brillante de José Monteza

Martes 15 de Diciembre del 2020

(VIDEO) La del stud Chipipe tuvo en la silla al jinete vencedor de tres carreras en la programación hípica.

La potra Tezana salió avante en los 1.700 metros de la Tercera de la Triple Copa de Plata, corrida en homenaje a Carlos Julio Arosemena Peet, el domingo pasado en el hipódromo Miguel Salem Dibo, obteniendo así las tres Copas. Tezana no tuvo mayores inconvenientes y ganó con monta del jinete José Monteza, en tiempo de 1 minuto, 50 segundos y 1 quinto.

En laboriosa carrera, la del stud Chipipe salió segunda tras Cartiz y tuvo a su lado a Fiorella. Así pasaron gran parte del recorrido, hasta que en los 400 finales se aflojó Tezana con tan buen remate que terminó por imponerse sobre Fiorella por tres cuerpos.

Mientras, la yegua debutante Beatriz ganó por una cabeza a Última Vez en los 1.100 metros de la segunda prueba, también con Monteza al mando, en 1 minuto, 7 segundos y 1 quinto.

En los 1.100 metros de la séptima triunfó el peruano Soda Stéreo con Manuel González, con un registro de 1 minuto y 4 segundos.

En la carrera que cerró la programación, en 1.100 metros, el vencedor fue Solo Papá, que impuso tiempo de 1 minuto, 6 segundos y 1 quinto, y tuvo en la silla a Monteza, que concretó un triplete de victorias.

Otros ganadores; Talavante, en la primera; Tango, en la tercera; Aureli, en la cuarta; El Infierno, en la octava. Estas pruebas en distancia de 1.100 metros. Y Umo, en los 1.400 metros de la sexta. (D)