09/05/2024

Soda Stereo se impone por cuerpo y medio en los 1.700 m del clásico hípico dominical

Lunes 01 de Febrero del 2021

El caballo de la cuadra Curicó, con la conducción nacional de Manuel González, derrotó en la meta a Fasano.

Cuerpo y medio bastó en la meta de los 1.700 metros del clásico hípico del domingo en la arena del Miguel Salem Dibo para que Soda Stereo se alzara con la victoria.

El ejemplar de la cuadra Curicó, con la conducción nacional de Manuel González, se impuso a Fasano al final y registró 1 min 45 s 2 quintos en la extensa prueba, en homenaje a César García Álvarez, recordado hípico y expropietario de caballos.

De acuerdo con un boletín de prensa, fue Fasano el que se animó a liderar en los primeros tramos hasta sacar siete cuerpos de ventaja respecto de Soda Stereo. Más atrás iban Fat Fish, Panameño y demás participantes.

Por la mitad del recorrido, Fasano mantenía amplia diferencia. Empero, a medida que avanzaban los segundos Soda Stereo se acercaba, hasta que en la curva pasó al puntero y, con Panameño y El Zurdo cerca, protagonizaron fuerte lid. Al final, Soda Stereo fue más valiente y puso cuerpo y medio sobre Fasano en la meta.

Tras la prueba, la familia de García Álvarez entregó el trofeo al representante de Curicó, Roberto Ponce.

Otras carreras

En la prueba especial de potros, el ecuatoriano Santino se impuso en los 1.200 m, empleando 1 min 14 s 3 quintos. En la silla, el peruano Gustavo Luque, en la segunda salida del hijo de Jet Black, de la cuadra del David y Daniel.

Mientras, en los 1.100 m de la primera carrera, la yegua Courtly logró la victoria con monta de Josué Mora. La ganadora del stud Marissa, de Carlos Valarezo, registró 1 min 4 s 4 quintos.

El jinete peruano José Monteza, en tanto, logró tres victorias en la jornada hípica. Una de estas fue en la conducción de Principessa, de la cuadra Tres Caballos, en los 1.100 m de la segunda carrera.

En otros resultados del domingo, Solo Papá ganó en la cuarta y Mo Salah en la final, ambas en 1.100 m. Di Lorenzo venció en la sexta carrera y Mahalo Hawaii en la séptima, estas en 1.400 m. (D)