18/04/2024

Las Panteras pelearán mano a mano el pasaje olímpico ante las peruanas - canchallena.com

Sábado 09 de Enero del 2016

El seleccionado femenino de voleibol derrotó en tres sets a Colombia y este domingo, desde las 17, chocarán ante Perú, que no perdió parciales, para llegar a Río 2016

SAN CARLOS DE BARILOCHE (DyN).- El seleccionado argentino femenino de vóleibol, Las Panteras, derrotó hoy a Colombia por 3-0 (parciales de 25-20, 26-24 y 25-17) y este domingo definirá ante Perú el torneo Preolímpico que se está desarrollando en el estadio Pedro Estremador, de esta ciudad.

Será el partido más importante en la historia del voleibol femenino argentino, porque estará en disputa, ni más ni menos, el pasaje para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Previamente, las peruanas derrotaron a Venezuela por 3-0 , con parciales de 25-23, 25-22 y 25-22 y mantuvieron su invicto en el certamen con tres triunfos sin sets en contra.

Ante las colombianas, Las Panteras hicieron delirar en el primer set al publico que colmó el escenario del partido y se impusieron con claridad pese a un leve repunte adversario del cierre.

En el segundo parcial, las "cafeteras" arrancaron mucho mejor, pero en el cierre se recuperaron Las Panteras y lograron dar vuelta la historia con un gran trabajo de Leticia Boscacci, la figura del encuentro. Y ahí ganaron el partido, ya que el golpe anímico fue muy duro para las visitantes que en el tercer set no presentaron demasiada oposición. "Sabíamos que iba a ser un torneo muy duro y que cada partido iba a ser una final. Las cosas se fueron dando, trabajamos mucho para esto. Hace tres años y medio que estamos soñando con esta final y ahora llegó. Hay que jugarla punto a punto", señaló Boscacci tras el encuentro.

Mañana, Las Panteras y Perú definirán el certamen a partir de las 17. El ganador del encuentro se llevará a la vez la única plaza olímpica puesta en juego para Río de Janeiro 2016.

gs

"hace un año y medio que estamos soñando con esta final". (Leticia Boscacci)

"Sabemos que ante Perú debemos ir punto a punto, set a set y sin ansiedad, como lo venimos haciendo" (Tatiana Rizzo)

"De acá hasta la final serán las 24 horas más difíciles y largas, pero las más lindas. Hay que remarla, luchar e ir por nuestros sueños" (Yael Castiglione)