11/05/2024

Marcó más de 100 goles en Perú, pero jamás pudo gritar campeón nacional

Domingo 01 de Mayo del 2022

Descubre quién fue el futbolista que marcó más de 100 goles en Perú, pero que nunca pudo salir campeón nacional.

Como cualquier liga del mundo, el fútbol peruano tiene a su máximo goleador histórico y en nuestro caso, el futbolista con ese récord es el argentino Sergio 'El Checho' Ibarra, quien anotó 274 goles en la Primera División de Perú.

Sin embargo, pese a haber jugado por casi 20 años en nuestro territorio, el destacado deportista nunca pudo salir campeón nacional con ninguno de los catorce equipos con los que militó en Perú.

PUEDES VER: Jugó en Polonia, ganó una medalla en Copa América y se quedó sin club desde hace tres años

Lo máximo que ganó Sergio Ibarra en nuestra liga, fue un Torneo Apertura con Cienciano del Cusco en 2005. No obstante, gozaría de mejor fortuna en torneo internacionales.

Y es que a pesar de no contar con títulos en la liga peruana, el exdelantero sí logró con 'El Papá del Cusco' ganar una Recopa Sudamericana en 2004, venciendo en la final al mismísimo Boca Juniors de Argentina, donde el Checho marcó en la tanda de penales.

Sergio Ibarra con la camiseta de Sport Huancayo.