2
Finalizado

Alianza Lima venció 2-1 a Deportivo Municipal por Torneo Apertura [VIDEO]

Martes 09 de Febrero del 2016

Alianza Lima derrotó 2-1 a Deportivo Municipal en Villa El Salvador por el Torneo Apertura. El equipo de Roberto Mosquera sumó su segunda victoria en el campeonato tras haber vencido a Alianza Atlético en la primera jornada.

Walter Ibáñez abrió la cuenta para Alianza Lima a los 31 minutos con golpe de cabeza. Tras un centro enviado por Mimbela, el capitán íntimo apareció por detrás de toda la defensa edil para sombrear el balón al golero Erick Delgado, quien no tuvo reacción alguna.

El gol se produdo instantes después de que Juan Diego Gonzales-Vigil sea expulsado por una dura falta contra Óscar Vílchez. Alianza Lima, sin embargo, también se quedó con un hombre menos por la expulsión de Lionard Pajoy, quien agredió a Aldo Corzo.

Luego de las tarjetas rojas sacadas por Diego Haro, Deportivo Municipal tomó el control del partido y logró el empate a través de Damian Ísmodes a los 45 minutos. El atacante remató fuera del área y venció la portería de George Forsyth para que el partido se vaya al descanso en empate.

En el segundo tiempo, y cuando el partido era parejo, sin más acciones de peligro que las esperadas, apareció el goleador Andy Pando para marcar el 2-1 para Alianza Lima a los 69’, también con golpe de cabeza, luego de que Adrián Zela perdiera la marca del delantero.

Alianza Lima, con este resultado, rompió la mala racha contra Deportivo Municipal. El año pasado se habían enfrentado en dos ocasiones y el saldo era favorable a los ediles: un triunfo y un empate.

En la próxima jornada, Alianza Lima visitará a Unión Comercio en Moyobamba, mientras que Deportivo Municipal, hará lo propio frente a UTC de Cajamarca.

Alineaciones:

Deportivo Municipal: E. Delgado; Corxo, Zela, M. Delgado, Zapata, Gonzales-Vigil, García, Lescano, Lavandeira, Ísmodes y Velasco.

Alianza Lima: Forsyth; Ibáñez, Araujo, Aparicio; Guizasola, Trujillo, Ramírez, Vílchez, Mimbela; Pando y Pajoy.

PREVIA

Alianza Lima debutó con triunfo (2-1) frente a Alianza Atlético jugando como local en Matute gracias a los goles de Willyan Mimbela y Lionard Pajoy; sin embargo, en la semana se habló poco del juego mostrado por el equipo que dirige Roberto Mosquera. Por el contrario, Josimar Atoche fue el punto central de las informaciones luego de que tirara la camiseta al piso al ser cambiado.

“La desproporción de Josimar hizo que yo me incomodara porque fue un exceso tirar la camiseta. Ayer conversamos los dos media hora y después hablamos con el resto del grupo y seguimos trabajando normal. Yo prefiero a un jugador que tenga rebeldía. Qué hacemos con gente que no tiene rebeldía”, dijo Mosquera, entrenador de Alianza Lima.

Deportivo Municipal, por su parte, llega a este duelo tras derrotar 1-0 a la Universidad San Martín en el Callao, en un partido en el Chemo del Solar, entrenador de los santos, responsabilizó al árbitro de la derrota de su equipo. Los ediles, sin haber mostrado su mejor versión, consiguieron un triunfo que mantiene el estado anímico del equipo a tope.

“No hay tiempo para la recuperación que necesita el jugador, pero todos los equipos están en la misma situación. Ya estamos preparando el partido y viendo qué jugadores pueden entrar en el esquema para el partido ante Alianza Lima”, sostuvo Francisco Melgar, en declaraciones a “Ovación”.

Alianza Lima y Deportivo Municipal se enfrentaron el año pasado en dos oportunidades, con un saldo favorable a los ediles, que ganaron en casa (2-1) y empataron en Matute (0-0). ¿Será esta la revancha de los íntimos o la ratificación del buen momento del equipo de la franja enfrentándolos?